Чем роллы отличаются от суши?
Вот вроде бы суши-это рис, а сверху рыба, а роллы-там водоросли, а начинка внутри (обычно), есть немного другие.
Но есть и суши такого вида, как роллы. Так в чём их отличие?
Я как-то пробовала и суши и роллы. Суши мне не понравились вообще, почеум не помню, НО они были как роллы. Такими же кубиками. Рыбы не было сверху. А вот роллы мне очень понравились. И вчера тоже в меню видела и суши и роллы, но суши были и как риса, а сверху рыба, и наподобие роллов. Суши я не брала т. к. только роллы ем. Но до сх пор не могу понять, в чём отличие-то? И почему настолько разные вкусы?
Различия:
1)Роллы – это разновидность суши.
2) Суши - это кусочек рыбы или морепродукта на комочке риса, а роллы от английского roll - вращение. Роллы приготавливают путем скручивая слоев риса, водорослей, морепродуктов, овощей и других добавок из пласта в трубочку, а потом нарезают.
3)Суши готовятся по одной штучке, а ролы это целая трубочка, затем порезанная на несколько частей.
4)Способ приготовления разный. Суши - это рисовый вытянутый комочек, на нем - кусочек рыбы (тунец, сёмга - сырые, копчёный угорь, креветка или осьминоги др.) , затем перевязанный тоненькой полосочкой нори - листа сушеной морской капусты, а роллы же полностью заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.
Читать полностью по данной ССЫЛКЕ

Для суши хорошо подходит сырая рыба, можно взять охлажденную горбушу, семгу или форель. Тунец и лосось доступны не во всех регионах, поэтому если у вас их нет то можно использовать практически любую другую рыбу. Для суши также покупают тигровые креветки, тобико (икра летучей рыбы, кроме того используется в некоторых роллах) , или даже осьминога.
Для роллов может понадобиться авокадо, крабовое мясо (лучше натуральное) , огурец, майонез (можно использовать обычный российский провансаль, хотя в оригинальном рецепте используется особый вид майонеза) . В принципе, можно приготовить роллы с любыми ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений и возможностей.
Ссылка Дополнительная информация Чем отличаются роллы от суши