Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего использует 4х-жильный провод?

KitFormatMobile KitFormatMobile Знаток (358), на голосовании 12 лет назад
Зашел в строй-ларек... там парниша-продавец сказал, что типа, если у меня в ряд по 2 розетки - могу 2 жилы пустить на одну - 2 на другую.... но что-то меня сомнения терзают, что этот продавец что-то напутал... кто разъяснит?
Голосование за лучший ответ
Алексей Бовенко Знаток (260) 12 лет назад
4х жильный мощный ток выдерживает
KitFormatMobile KitFormatMobileЗнаток (358) 12 лет назад
вопрос в другом - можно ли кинуть 2 жилы на 1 розетку и 2 на другую?
Сергей Дуднев Профи (878) 12 лет назад
Вообще то такой провод используется для подключения трех фазного питания. Но можно и две розетки подключить, вполне.
KitFormatMobile KitFormatMobileЗнаток (358) 12 лет назад
т.е продавец меня напутал???
Сергей Дуднев Профи (878) Нет, не напутал.
Иван Мыслитель (8293) 12 лет назад
три фазы и заземление....
Наиль Гайнутдинов Мастер (2288) 12 лет назад
Когда внешнюю изоляцию снимешь, он такой красивый, разноцветный становиться! Ёще им можно что-то связать, подвязать! А так для 3-фазки!
Анат. Просветленный (25653) 12 лет назад
всё зависит от сечения кабеля и фантазии, вашей и продавца, можно сделать и так как он предлагает, а можно и так, в принципе для линий розеток в жил. комнатах провода 2х1.5 мм2 вполне достаточно.
Источник: опыт. электрик профи
Егорыч Мудрец (13121) 12 лет назад
Проводка новая ведется только трехжильная, фаза, рабочий ноль (голубой) , защитный ноль (желто-зеленый) .
Четырехжильный кабель можно использовать только в следующих случаях:
1. Симметричная трехфазная нагрузка (трехфазный электродвигатель) при наличии одной жилы желто-зеленого цвета в качестве защитного нуля на корпус
2.Подключение люстры через двойной выключатель, при наличии желто-зеленой жилы в качестве защитного нуля и голубой жилы в качестве рабочего нуля.
В остальных случаях это нарушение правил ПУЭ, но кто их сейчас читает и соблюдает. Все читают не специальную литературу, а интернет. А в нем такой бред можно вычитать. Например на розетки пустить сечение 1,5мм. кв, или шлейфом из розетки в розетку. Есть даже специальные плакаты красивые на эту тему, так делать нельзя. Но все равно делают.
Продавец купил подешевле и его задача продать, расчитывая на техническую неграмотность населения. Не ведитесь на это.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 12 лет назад
Провод 3 фазы и 0 ну если эти розетки от разных автоматов то можно, а так какой смысл огород городить! продавцу выгодней продать больше и по дороже
Похожие вопросы