Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие говорят что в Москве жизнь дорогая и поэтому зарплаты намного больше чем регионах, а в чём дорогая??

Маргаритка Маргаритка Новичок (0), закрыт 12 лет назад
была во многих городах и могу сказать одно - жизнь в Москве ни чуть не дороже чем в других городах (Нижний, Самара, Казань, Уфа, Сочи, Краснодар и т. д. ) дороже только квартиры в 3 раза. И аренда недвижимости в 2-3 раза. В чём дороже? ну да кафе и рестораны в центре Москвы дорогие (но кто-то заставляет туда ходить? ) цены в макдональдсе и других кафе общепита равное ценам в регионах. Проезд на транспорте дороже на 8-10 рублей чем в регионах, но это мелочь. Такси дороже- но никто не заставляет им пользорваться. Коммуналка чуть дороже. Но это всё не так значительно, если учесть что сотрудник моего звена в регионе получает 12-15 тысяч рублей, а в Москве 30-35 тысяч рублей Цены на продукты такие же, в кафе тоже, мясо стоит столько же если покупать на рынке. Так что если в Москве есть своя квартира, то там жить намного легче чем в регионах с такими же условиями. А кто говорят что там жизнь дорогая просто боятся что станет много приезжих-ИМХО! кстати в регионах многие продавцы едут в Москву за оптовые склады одежды, Продуктов и везут из Москвы в регионы!
Жила в Москве 2 года.
Дополнен 12 лет назад
Кто сказал что я не ходила в кафе? почти каждую неделю ходила в суши ресторан Тануки очень нравилось там всё и цены приемлимые. и в другие кафе ходила. Если Вы не были в регионах и думаете что там цены для нищих-ошибаетесь цены такие же- только зарплаты ниже в 2 раза.
Лучший ответ
Татьяна Рогачкова Оракул (91364) 12 лет назад
Совершенно верно Вы говорите.
Цены на продукты в Москве и регионах не отличаются. На одежду.. . одежду я по областям много не покупала, ну вот с чем столкнулась: куртка в Московской области стоила на 1000 дешевле, чем такая же в Рязанской области, пряжа в Москве на треть дешевле, чем такая же пряжа в магазине в Рязанской области. Любимая мною колбаса Нежная Останкинского МПЗ в Рязанской области стоит на 120 рублей дороже, чем в Москве, и на 100 рублей дороже, чем в Московской области, конфеты РотФронт тоже дороже, причем прилично дороже. Продукция местных производителей - да, дешевле.. . Далее, такси. Чтобы из Москвы доехать до Серпухова Московской области (100 км) - 700-1000 рублей, чтобы из Рязани доехать до свекрови моей в Рязанскую область (70 км) - 1500 рублей.. .
Кстати, начет кафе тоже согласна с Вами, кафе на Триумфальной с такими же ценами, как кафе в Туле. и чуть ли не в 1,5 раза дешевле, чем в кафе в городе Чебаркуль. А кафе "Просто" рядом с Охотным рядом - так там вообще копеечные цены.
Далее: медицина.. . Онкологический центр в Красногорске (от г. Москвы, не областной) - цены за прием дешевле на 200 рублей в среднем, цены за анализы, УЗИ, пересморт стекол - в среднем на 300 рублей дешевле, чем такие же услуги в онкологическом центре г. Иваново. Для сравнения: первый день в Иваново мне обошелся в 4760 рублей, в клинике от Москвы - 3590- при одинаковых приемах и анализах, это стандартная процедура. Далее, за каждый повторный прием онколога в Иваново я платила, как за прием, в Москве я заплатила один раз, и потом еще 4 раза приезжала с результатами дообследования бесплатно, это считается в рамках одного приема.
И продолжать можнодо бесконечности, про театры, про детские сады, про школы.. .
Так что мне тоже эти заявления не всегда понятны.
Остальные ответы
Юлия Погожева Оракул (50494) 12 лет назад
Что-то не заметно чтобы ты жила 2 года) Все дороже, ну смысл перечислять сейчас все через запятую?
Даже из указанного тобой: если ты могла 2 года не ходить в ресторан и спать под забором, то например меня это не устраивает)
елена кононова Мыслитель (7577) 12 лет назад
Тоже интересно. У нас в Приморье цены на продукты на порядок выше, да и коммуналка не отстает. Я уж не говорю про Камчатку и Сахалин
Ая Просветленный (46473) 12 лет назад
Там тяжело жить приезжим а местным нормально, если работа хорошая а так те же проблемы что и везде. Есть города где на всё цены выше. Я живу на севере и есть с чем сравнить. Да, у нас квартиры дешевле а в остальном всё дорогое.
Маргарита Мудрец (19686) 12 лет назад
Сама ведь пишешь, квартплата дороже, проезд дороже.... дороже на 10 рублей за одну поездку это не мелочь....) )
Соблазнов в Москве гораздо больше... Если в некоторых городах и пойти некуда, то Москва этим кишит.. .
И питание в Москве гораздо дороже, даже в обычных школьных столовках... Вчера видела тут вопрос, сколько стоит обед в Вашей школе... ответы: 35-45 руб в среднем.... а в Москве только завтраки 60 руб, а обеды больше 100 руб.. .
Вот и получается, это немного подороже, то немного подороже.... а в итоге совсем другая сумма!
~ Х_М ~ Оракул (90622) 12 лет назад
да, дорогая. и спорить тут нечего.
вы в регионе своём в продуктовом тож оставляете не меньше тысячи? мясо от 400 да? 100 рэ в день на дорогу? бензинчик от 31р? 250 обед, если работаете и не носите лоточки с собой?
не верю.
короче, в Москву лучше не ехать - тут я согласна))
Ирина Искусственный Интеллект (359724) 12 лет назад
я живу в ближнем подмосковье. Как вы понимаете--цены у нас московские. ну считайте--электричка--безлимитка по рабочим дням-700р, безлимитка на автобус на месяц--900р, чтоб доехать до станции электрички--в день 56 р (можно конечно идти пешком 30 минут) , если заходишь в метро--ещё 56 руб. Интернет--750 р, квартплата--3000 тыщи за одного прописанного, отдельно свет, газ, домофон--мелочь--но тыща. ВОт около 7 тысяч за одного, без детей. Это я не написала ещё что мне есть что-то надо хотя бы без ресторанов и колбасы, мне надо элементарно может калготок капроновых купить (хотя можно дырявые под штаны одевать) , которые рвутся, а женщина я не старая, мне бы и косметику не мешало хотя бы дешёвую, трусы тоже имею тенденцию рваться, набойки стачиваться, а это 200 руб пара. ЭТо я ещё не посчитала что может к врачу придётся пойти-обследования, лекарства купить если заболеешь. Вот и смотрите. ПРи зарплате в 12 тысяч как в регионах мне останется на себя одну около 3 тысяч. Заметьте. про крупные покупки я даже не писала, про шубы. верхнюю одежду, зимние сапоги, Как-то--застеклить маленький балкон за 30 тысяч, или скажем пластиковые окна поставить за 70 тысяч во всей квартире ( это реально что я сделала, или за ремонт отдать 500 тысяч, но у меня зарплата правда не 12 тысяч как вы бы того хотели) Вы там у себя живёте на 3 тыщи?
Анна Просветленный (32905) 12 лет назад
Думаю, что так рассуждают в основном москвичи. Я живу в Подмосковье, в Москву приходится ездить часто, да и родственники в ней родимой живут. Если пользоваться тем же перечнем услуг, покупать те же продукты, вести тот же образ жизни, то и в мо, то будет ни на грамм не дороже, а, возможно, и дешевле. Дорого стоят излишества. Единственное, то я не стала бы делать в мск, так это посещать парикмахерскую и лечить зубы - действительно, дороже))) . Такси у нас в разы дешевле, но я и у себя им не пользуюсь - не люблю, есть машина. Квартплата у нас высокая, доступность хорошего медобслуживания низкая, я посещаю московские центры, плачу за это деньги, плюс трачу на дорогу, плюс времени много уходит, т. е. - минус рабочий день (минус деньги опять же) . В общем, можно долго рассуждать. Одно я точно знаю, что, имея жилье в мск, мы с семьей на сотку жили бы так же хорошо, как и в мо. А с маленькой зарплатой везде хреново.
СвиНтус Оракул (86151) 12 лет назад
начнем с того, что в пределах мкада бензин на заправках на рубль дороже, чем за мкадом.. . проезд.. . у нас в ярославле маршрутка 18 руб стоит, и то подорожала летом, а когда я в москве последний раз на метро ездила, то метро стоило 29 руб и это было очень давно, года полтора-два назад, тк потом на машине приспособились колесить и вообще сейчас все через инет)))) ) так что не на 8-10 руб и это НЕ МЕЛОЧИ.. . из мелочи складываются сотни и тысячи.. . а склады, извините, на то и оптовые, что фурами торгуют и никто вам не отгузит килограммчик или 1 кофточку)))))
Источник: и уж не знаю, как в москве можно на 30 тыс жить, если я 3 года назад в ярике на эти деньги от зп до зп жила (((
Alya Оракул (65283) 12 лет назад
Всегда хорошо там, где нас нет
Люба Иванова Просветленный (30715) 12 лет назад
Забыли посчитать образование, секции для детей, квартиры купить - вообще не накопишь, москвичи уже устали от толп приезжих и негатива от всей остальной России.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 12 лет назад
Квартиры дорогие и проезд. Всё остальное дешевле, а зарплаты в разы выше.
Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56968) 12 лет назад
как мне не так давно объясняла москвичка, что услуги дороже: парикмахерская, услуги салонов красоты, рестораны опять же.. . а в остальном все так же, примерно.
стрекоза Искусственный Интеллект (208455) 12 лет назад
в Москве дороже жилье. Бомжатник купить и то 5-7 млн. руб. Снять квартиру от 20 тыс руб. Так и получается зарплаты выше, а в кармашке в результате столько же сколько и у других.
Степнова Ольга Гуру (2773) 8 лет назад
Главное полезное качество любого человека - умение приспосабливаться. Можно жить в дорогой Москве, но ездить в города-сателиты за тем, что тебе нужно. Например, живя в Москве, я ездила в салон красоты "Атмосфера" в Мытищах. Там есть и косметолог, и парикмахер. Качество вполне себе столичное, а вот цена пониже. Обстановка там приятная. Посмотрите фото http://atmosfera-salon.ru. А приходят даже мужчины.
Слава Колодин Профи (587) 6 лет назад
В Ростове-на-Дону, просто ахеревшие цены на видеокарты, на вторичке дороже чем в магазинах! Это дичь.
Тони Блер Ученик (113) 5 лет назад
Вот вы гоните. Вы на Камчатку якутию слетайте а потом пиз... е что дорого а что нет!!! Когда хлеб 50р бензин 48р яблоки от 180р . Хватит пиздеть беря ипотеку на 6 Лямов выплат в месяц от 53т. При ЗП семейной пары 150 т это смех.
. Знаток (303) 2 года назад
А зачем ты живёшь? Никто ведь не заставляет
David York Профи (870) 12 месяцев назад
Не только Москва - дорогой город, а еще другие есть - Париж, Гонконг, Нью-Йорк,
Сингапур, Тель-Авив, Гонконг, Токио, Лос-Анджелес, Цюрих, Женева, Сан-Франциско
Похожие вопросы