Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Помогите. Я три года была блондинкой, перекрасилась в шоколадный. Он сильно смывается. что делать?

Я три года была блондинкой, при чем белой-белой. И вот решила покраситься в шоколадный цвет. После окраски в салоне цвет получился реально красивый, насыщенный. Но стоило мне один раз помыть голову и все - цвет потускнел и видно беловатый оттенок. Как часто можно красить волосы полностью? и можно ли пока чем то тонировать цвет? может бальзам какой для насыщенности оттенка? помогите (

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Цвет так сильно вымывается из-за того, что волосы после сильного обесцвечивания очень пористые, состоят из сплошных пустот, а чешуйки приоткрыты. Пигменту практически не за что закрепиться.
В салоне хороший мастер сделал бы Вам для начала предокраску (пигментирование волос) . Для этого на волосы наносится краска, разведённая с водой вместо оксиданта. А потом уже производилось бы обычное окрашивание волос. Так цвет держался бы дольше.
Но что сделано, то сделано. Теперь вариант действительно только один - тонировать волосы до следующей окраски. Краситься стойкой краской чаще, чем раз в месяц не советую - только волосы убивать аммиаком и перекисью. Лучше делать тонирование безаммиачной краской. Она не нанесёт вреда волосам, и цвет будет насыщеннее. Но первое время цвет так же будет быстро смываться, пока в волосах постепенно не закрепится достаточное количество пигмента. А краски такие не дешёвые. Готовы ли Вы выкладывать не маленькие суммы по два лишних раза в месяц?
Идеальным вариантом станет поддержка цвета оттеночными шампунями и бальзамами. Они недорогие и пользоваться ими можно хоть каждый день. Смываются быстро, частенько пачкают ванну и ложатся не очень равномерно, но иногда лучше так. Фирму выбирайте сами, мне лично Ирида нравится (она и держится почти как безаммиачные краски) .
На оттеночных шампунях или бальзамах протяните месяц, а потом идите в салон на окрашивание стойкой краской. Желательно всё таки сделать предокраску, чтобы немного облегчить себе жизнь на следующий месяц.
Не волнуйтесь, постепенно в волосах закрепится достаточное количество пигмента, чтобы окрашиваться только раз в месяц. Тогда можно будет и длину окрашивать только безаммиачной краской (чтобы не пересушивать) , а корни стойкой (если цвет светлее натурального) . Если же цвет темнее натурального или же того же тона, то и вовсе можно будет на безаммиачные краски перейти. Но до этого всё таки ещё далеко.
И обязательно пользуйтесь только специальными средствами для окрашенных волос!! ! Обычные шампуни и бальзамы сильнее вымывают краску из волос. А если вдруг сделать масляную масочку с целью подлечить волосы, то можно и вовсе весь цвет за один раз смыть. Так что аккуратнее!

Просветленный
12лет

то что у вас происходит-это нормально, т. к. обесвеченный волос, это пустотный волос, вам нужно будет раза 2-3 покрасить волосы, прежде чем ваш шоколадный будет держаться на ваших волосах, но я бы на месте мастера сделала бы сначала обратное пигментирование ваших волос перед покраской.

Мастер
12лет

у меня тоже такая проблема была даже после нескольких окрашиваний в оттенок "морозный каштан". но я думаю, акая фигня была из-за того, что краска была безаммиачная.

Ученик
12лет

Красками не стоит злоупотреблять. В магазинах продаются различные тонирующие шампуни, раз в 2 недели им можно помыть волосы. Так же есть различные средства для повседневного ухода за волосами - специальные шампуни и бальзамы для крашенных волос, чтобы цвет оставался прежним.

Гуру
12лет

покрастесь ПАЛЕТ, если волосы не сильно жалко