Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Полезные продукты, в основном, не требуют особого приготовления. Например, капуста брокколи - приготовление ее всевозможно. Ее отваривают, тушат, запекают. Капуста брокколи богата полезными микроэлементами, витаминами. Чаще всего, такую капусту мы покупаем на рынке или в магазине. продается брокколи как свежая, так и в замороженном виде. Сколько варить брокколи, что бы она сохранила все свои полезные свойства?
если вы собираетесь готовить свежую капусту брокколи, то отваривать ее необходимо не более 5-7 минут, опустив в кипящую воду. Если же брокколи заморожена, то отваривается она несколько дольше - минут 10-12, так же опускается в кипящую воду. Такое минимальное количество времени для приготовления капусты брокколи позволяет сохранять все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в ней. К тому же, так лучше проявляются и сохраняются вкусовые качества. Попробуйте приготовить брокколи - вам понравится!