Что приготовить из курино-говяжьего фарша
Подскажите, что можно быстро приготовить из курино-говяжьева фарша, только не в духовке, желательно не жирное и с овощами и зеленью (кроме картошки, кабачков, баклажанов) , без грибов и майонеза, чтобы на следующий день можно было съесть в холодном виде?
ДополненА, и еще - без сливочного масла, и болгарского перца
извиняюсь за очепятку в слове "говяжьего"
В принципе- все, что готовят из фарша- котлеты, биточки, шницели, рулеты мясные, макароны по-флотски, запеканки
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем, зеленью и обжаренным луком.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3481.jpg
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, (именно котлет!)… » Пушкин
Раз карета царя Николая I в его путешествии из Петербурга в Москву остановилась в Торжке. В ближайшем трактире был заказан царский ужин. В меню были котлеты из телятины, но у трактирщика в тот вечер мяса в запасе не было. Положение исправила жена хозяина заведения – Дарья Евдокимовна. Она пожарила котлеты из куриного и телячьего мяса, выдав их за телячьи. Новое блюдо так понравилось царю, что он наградил хозяина трактира и его жену и включил это блюдо в меню царской кухни. В художественной галерее Торжка до сих пор висит портрет Дарьи Пожарской кисти художника Тимофея Веффа.
Пельмени великолепные получатся. Только крутани в этот фарш немного сала свиного. Можно капусты немного, для объема и пышности фарша.
котлеты
Тефтели, котлеты, фрикадельки, пельмени. Сделать соус карбонара к макаронам-пережарить фарш с луком, томатным соусом, солью и перцем