Top.Mail.Ru
Ответы

Почему гривна дороже рубля. ведь Россия намного развита чем Украина а рубль в 4 раза дешевле

Дополнен

не пишите мне хуйню типа кота алекса не надо писать мой вопрос себе в ответ я же написал сверху читать надо вон как Aloid X не знаю правильно ли но молодец хоть написал свое ученик и толковее мастеров и мудрецов вместих взятых хоть нормальную цитату дал

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
12лет

После развала СССР Украина стала отдельным государством и заимела собственную "валюту" - купоны. Эти купоны, когда их вводили, стоили дороже умирающего советского рубля.
Потом, в результате гиперинфляции, на купонах появлялось все больше и больше нулей. Была такая бумажка - 1'000'000 купонов. Когда обесценивание купонов остановилось, ввели новые украинские деньги - гривны. Старые купоны обменивали на гривны в соотношении 1 к 100'000. Доллар стоил 1,90 грн.
С тех пор гривна "подешевела" и сейчас доллар стоит уже больше восьми гривен.
Вот так исторически сложилось, что наша гривна "дороже" вашего рубля. Если это ранит ваше самолюбие, то могу утешить - ваш рубль в два раза "дороже" третьей в мире валюты японской иены. Сомневаюсь, что японцев это беспокоит.

Ученик
12лет

Цитата : "Деньги не бывают дешевле или дороже. Стабильность и твёрдость валюты определяется соотношением Валового Национального Продукта к золото - валютным резервам страны и балансу экспорта к импорту ( в валюте) . Именно баланс экспорта к импорту хромает в России и существующий курс рубля не станет твёрже пока Мы не завалим планету своими товарами (нанотрубками, пшеницей и рыбой с мёдом). "

Искусственный Интеллект
12лет

Зато рулей больше чем гривен! А латышский лат (например) "дороже" фунта стерлингов, евро и доллара, а толку?

Мастер
12лет

Потому что так Россия больше развита чем Украина