Курник от Джеми Оливера
(греческий Kotopoulo Kopita, английский Chicken Pie)
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриные грудки полосками. Добавить сливки и поставить тушиться. В это время нарезать лук с грибами и добавить к курице. Посыпать мукой, мускатным орехом, добавить горчицу, зелень и специи по вкусу. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на слабом огне на 15 минут.
Посыпать доску мукой и раскатать слоеное тесто. Курицу снять с огня и выложить тушенье на лист теста. Закрыть пирог, защипнуть край, смазать остатками сливок. Поставить в духовку на 45 минут запекаться до золотистого цвета.
2 куриные грудки (420 г) , 1 пачка слоеного теста (500 г) , 150 г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 порей, 1 яйцо, 1 с. л. муки
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=E1OUI2ECytY Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3582.jpg Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут полчаса – час при 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли
Верхняя начинка:
▪400 г птичьего мяса, 2 стебля сельдерея
▪400 г свинины или ягнятины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 чесночка
▪500 г филе судака или карпа, 1 белый гриб, 2 луковицы
▪500 г ливера вареного, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей
▪400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г тертого сыра
▪500 г вареных почек, 50 г жира, 2 луковицы, 200 г соленых огурцов
▪500 г лука, 350 г творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=ORp84LTf8ZY&feature=PlayList&p=501087B83293C4D9&playnext_from=PL&playnext=1&index=15 Gordon Ramsay - Shepards Pie
http://www.youtube.com/watch?v=hpFzc0OJPSc Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3450.jpg