Почему фанаты рока часто ставят в пример классику?
Обычно в спорах неформалы часто ставят в пример классику, при зная лишь пару композиторов, типа это илитная, крутая музыка. И из нее мол, вышел рок.
На самом деле-в большинстве случаев классика -обычная музыка прошлых столетий, мягко говоря попса средневековья. Были конечно гении, но есть всегда и везде;), а классика в основном уныла и скучна.
Может это потому что фаны рока в принципе плохо разбираются в музыке? Не все конечно, но значимая часть.
Им в детстве мозги промыли.
Да ладно, тебе можно и сумничать, учитывая твой наиприкраснейший ник, считай новый жанр создал
классика уныла и скучна только для тебя.
Начну с того, что фраза "ставят в пример" оставляет желать лучшего.. . Что вы имели в виду? Советуют? Предлагают послушать? Ставят выше других жанров?
Во вторых. . откуда вы взяли фразу "средевековая попса"... Это сейчас принято называть классикой абсолютно все, что датируется раньше XX века.. . А ведь настоящей классикой считалась классика венских композиторов (Гайдн, Моцарт и т. д. ) Музыка до венской классической школы подразделялась по эпохам и классикой как таковой не считалась. (музыка эпохи барокко и т. д. ) Поэтому фраза "средневековая попса" здесь маленько не уместна.. .
В третьих, не знаю как у вас там, но когда фанат рока мне что либо советует, это обычно рок.. . (логично предположить).. .
У меня многие друзья металисты и фанаты рока так сказать.. . они любят и почитают классику, но я не разу не слышал, чтоб ею прям так хвастались, советовали или еще что либо.. . Я сам ярый фанат метала и рока (уже три года как.. ) до этого я слушал одну классику и скажу вам так.. . Если вы считаете классику скучной и унылой, то вы точно в ней не разбираетесь.. . (Лично я закончил музыкальный колледж и поверьте, в классике я разбираюсь.. )
На счет того, вытек рок из классики - это спорный вопрос.. . С одной стороны вряд ли, но с другой стороны классика наистарейший жанр и не будь классики, не было бы других жанров, поэтому я бы на вашем месте не критиковал неформалов так сильно.. .
И ВООБЩЕ.... ЧТО ВАС ВОЗМУЩАЕТ В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ПОМИМО РОКА СЛУШАЮТ КЛАССИКУ И СОВЕТУЮТ ДРУГИМ? Классно же....