Картофель фри во фритюрнице
Картофель нарезают как надо – от целых мелких клубней до тонкой соломки толщиной в спичку «пайль» . Затем бланшируют, а потом обсушивают на сите. Солить картофель нельзя. Для жаренья используют только кулинарный жир, который нагревают до 200°. Он должен заполнять только половину емкости. Вес картофеля должен быть в 10 раз меньше, чем жира. После образования румяной корочки картофель вынимают и кладут на бумажное полотенце для стекания жира. Теперь его можно посолить, перемешать и подавать.
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3227.jpg Картофель печеный в духовке
Разогреть плиту до 220°. Почистить картофель и можно нарезать ломтями если крупный. Бланшировать и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 45 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить. Точно так же пекут картофель целыми клубнями или в мундире.
500 г картофеля, 50 г масла, 1 ч. л. соли
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=4eIC3iroVxk&feature=related Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2528.jpg