Не получаются домашне чипсы ((( подскажите кто делал
решила пригтовить, Читала делают и в духовке, И в микроволновке. Попробовала в микров-ке, получились края хрустящие, А серединка мягкая ((( а если дольше передержать, то края сгорят. В духовке тоже самое. что делать, чтоб они полностью были хрустящие?? ? я дольки и промывала водой, и маслом смазывала, вобщем че только не делала.
я делаю так
картофель чищу и нарезаю его"экономкой" на слайсы
кладу их на полотенце, льняное или бумажное, даю обсохнуть и бумажным "промакиваю", или даже сушу феном.. .
теперь кладу в раскалённое, кипящее масло, в ковшике, там обычно есть пару нгорошин душистого перца, 3-5 штку чёрного, иногда и другие вкусовые добавки.. .
и шумовкой вынимаю, на друшлаг, и потом снова на салфтки -убрать лишний жир
и солю уже тут
Может быть некачественная картошка. или сорт такой. Для супа.
При одних и тех же условиях результат получается разный.
А я вообще из лаваша тонкого делаю. Слешка взбиваю венчиком яйцо, тру туда сыр, чеснок, соль кидаю. Намазываю лаваш, режу. тавлю в духовку на 15 мин, 150 градусов. Обалденно!
Картофель фри во фритюрнице
Картофель нарезают как надо – от целых мелких клубней до тонкой соломки толщиной в спичку «пайль» . Затем бланшируют, а потом обсушивают на сите. Солить картофель нельзя. Для жаренья используют только кулинарный жир, который нагревают до 200°. Он должен заполнять только половину емкости. Вес картофеля должен быть в 10 раз меньше, чем жира. После образования румяной корочки картофель вынимают и кладут на бумажное полотенце для стекания жира. Теперь его можно посолить, перемешать и подавать.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3227.jpg
Картофель печеный в духовке
Разогреть плиту до 220°. Почистить картофель и можно нарезать ломтями если крупный. Бланшировать и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 45 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить. Точно так же пекут картофель целыми клубнями или в мундире.
500 г картофеля, 50 г масла, 1 ч. л. соли
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=4eIC3iroVxk&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2528.jpg
Чипсы надо обжаривать во фритюре (большом кол-ве масла)
Режем кружочками, обсушиваем, солим, перчим, ещё можно слегка присыпать мукой, так чипсы получатся более хрустящими и вкусными. И после этого всего окунаем чипсы в масло так, чтобы они полностью там утонули (предварительно масло надо сильно расколить на плите) И жарим чипсы до золотистого цвета.
Режьте не на дольки, а тонкими пластинами