Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ножницеобразный прикус... как его определить___???как выглядит??

комар хомарович_) Мыслитель (7678), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
поисковик понятно, думал мало ли--нюансы какие.... чё блин огорчаете_((если так рассуждать в топку тему-есть поисковик и веты_((
Лучший ответ
AngelSPb Мудрец (17248) 9 лет назад
Юзаешь поисковик, копируешь туда "ножницеобразный прикус" и вуаля :)

Да нет нюансов, хороший замок (клыки) , нормальный ровный ряд (резцов) и полнозубость (премоляры, моляры)) ) и все это в стандарте (т. е. верхняя челюсть закрывает нижнюю, зазор порядка 1-2 мм) прикуса "ножницы" :)
Источник: 1 картинка - ножницы
AngelSPbМудрец (17248) 9 лет назад
Существует четыре основных типа прикуса: ножницеобразный, клещеобразный (прямой), перекус и недокус.
Для большинства традиционных пород собак характерен типичный для дикого типа ножницеобразный прикус. При этом прикусе резцы нижней челюсти примыкают к внутренней поверхности резцов верхней челюсти, а клыки нижней челюсти входят в промежутки между окрайками и клыками верхней челюсти, причем скользяющие поверхности клыков верхней и нижней челюстей имеют между собой минимальный зазор.
Клещеобразный прикус (прямой) характеризуется смыканием резцов верхней и нижней челюстей встык, как у клещей. Прямой прикус характерен для кошек традиционных пород и ряда пород собак.
Недокус возникает при относительном укорочении нижней челюсти. При этом прикусе между скользящими поверхностями резцов возникает зазор. Недокус часто осложняется возникновением альвеолярного наклона резцов и частично клыков. На рентгенограмме при этом можно наблюдать наклонное положение корней, как резцов, так и клыков. С
AngelSPb Мудрец (17248) Существует предположение о том, что наклон корня клыка может мешать выходу и дальнейшему росту первого прямоляра, однако трудно предположить, что механическое препятствие может в этом случае послужить серьезной преградой для выхода уже заложенного зуба. Перекус или иначе "бульдожий" прикус, действительно, характерен для микромикрических пород собак: бульдогов, боксеров, бульмастифов, мопсов. При этом прикусе за линию резцов верхней челюсти выходят не только резцы нижней, но и клыки. Перекус может быть плотным, при этом зазор между верхними и нижними резцами минимален или с отходом, при котором между резцами оказывается более или менее значительное расстояние. У некоторых пород собак встречаются формы перекуса, которые диагностируются только у щенков и после смены зубов и завершения роста челюстей выправляются до нормального. В случае последующего племенного использования таких собак у них проявляется четкая тенденция к рождению таких же щенков.
Остальные ответы
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (381017) 9 лет назад
Верхние зубы в переди нижних
AngelSPbМудрец (17248) 9 лет назад
я в замешательстве)))
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (381017) Опять затупил(((( Думаю одно а пишу другое((((
Люда Выдрякова Мастер (2260) 9 лет назад
гугл выдаёт что это правильный прикус)
Суслов ЕвгенийИскусственный Интеллект (381017) 9 лет назад
Не для всех пород, правильный.
Похожие вопросы