Соседи курят с балкона, а от дыма страдают другие, можно ли повлиять на такую ситуацию?
У меня маленький грудной ребенок и я стараюсь чаще проветривать комнату, пока еще не настали холода, все таки балкон держу еще открытым, а иногда и выставляю туда ребенка в люльке подышать, когда погода не располагает к прогулкам на улице.
Но есть проблема, соседи этажом ниже высовываются со своего балкона и курят. а весь дым прямой струей, идет ко мне в спальню, катастрофа просто, дым стоит колом.
Теоретически, конечно, они у себя дома и вольны делать, что хотят, но, вроде как, они из этого дома высунулись на улицу и уже дым мешает окружающим. Что же делать? Просьбы перестать хотя бы высовываться с балкона, результатов не дают, они просто молча выбрасывают окурок (кстати сказать, тоже с балкона вниз) и скрываются в недрах своего жилища ..
Вот как быть и к кому можно обратиться? Является ли подобная "улица" за пределами квартир общественным местом, где запрещено курить или как вообще бороться с подобным отношением?
Бдя особо внимательных любителей покритиковать вопросы. отмечу еще раз, что соседи "ВЫСОВЫВАЮТСЯ" с балкона, а не сидят у себя на нём!
Ежу понятно. что если б они сидели дома и курили и бог знает, что еще делали это их дело, я не спрашиваю об очевидных вещах, я спрашиваю. как можно повлиять и изменить ситуацию, где соседи сидя в квартире портят воздух другим соседям?
Нет, они курят на своей территории. Можно только попросить по хорошему, или дать в рыло.
"Случайно " пролить воду.... и чистосердечно извиниться... и так - пару раз.
Они курят на своей территории, ничего не поделать.
Только взвывать к их благоразумию. .
Чувствуется, вы недавно там живете..
Значит когда они курят, закрывайте балкон, дым рассеивается за секунды.
Или Вы на улице тоже всем претензии предъявлять будете?
Кто-то закурил, кто-то пукнул, кто-то машину долго заводит... .
Вы тоже не одна живете, не нравится, покупайте отдельный дом и никаких проблем не будет.
Поговорить с ними и объяснить ситуацию!