Top.Mail.Ru
Ответы

Сдают нервы ...Мамочки двоих детишек нужен совет.

Кто поймет, а кто осудит. Девочки, у меня два сынишки, одному 4 года, другому 10 месяц. Не высыпаюсь жуть. Проблема в том, что очень часто ругаю старшего и по делу и без дела. Не права страшно. Думаю это нервы изза недосыпа. Сыночка жалко, как исправиться ума не хватает. Спать когда уложу, сердце болит за него, ведь обижаю его. А он внимания хочет и хулиганит. Детсад посещает.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Старший ребёнок ревнует, поэтому так себя ведёт. Вы правы, ваше поведение нужно менять. Я была на вашем месте 20 лет назад. Эх, вернуть бы время вспять, ведь сын до сих пор на меня обижается. Попросите у него прощения, когда зря отругали, поговорите, как со взрослым, повторяйте, чтто любите его..

Оракул
13лет

Лучше, если с младшим посидит хоть иногда бабушка, да хоть подруга, а вы уделите время старшему. Сходите с ним, куда он хочет, хвалите много и все время говорите: "Ты моя опора, мне без тебя никуда".

Просветленный
13лет

Чаще обнимать и по головке гладить- ласки ему не хватает, а язычок себе прикусить иногда, чтобы не ругался зря.

Просветленный
13лет

А вы спокойно поговорите со старшеньким что братик маленький сказать не может чего хочет или чего болит вот и плачет. А вы очень устаете и тоже скоро заплачете. Что вы его очень любите просто очень тяжело вам сейчас но это скоро пройдет. Братик подрастет и они будут вместе играть. Нужно немножко потерпеть. В этом возрасте они уже много чего понимают.

Мастер
13лет

пытаться контролировать себя, меня семья бесила и свекровь и муж и вес прочее так я на ребенке отрывалась, причем даже не замечая за собой, а потмо просто поняла что когда моя дочь посмотрела на соседку которая своего сына хватает целует сюсюкается и я как увидел аэти глаза с каким взором дочь смотрела на эту картину и поняла, я мать и как бы мне не было тяжело над спарвлятся с собой, сейчас она уже подросла ругаю за дело, кстати вспомнила, если что не так чтоб не кричать и не бить дочь в угол ствавила говорила ей в угол и она уходила через минуту мне становилось ее жалко, вот так я научилась контролировать себя.