рЫжая кОнАпаТая
Просветленный
(40867)
11 лет назад
На тёрке протри, или блэндер в помощь, только не укладывай в обычные пакетики, или укладывай порционно, иначе потом использовать сложно будет.
СВЕЖУЮ КОНЕЧНО!
Источник: Мне для этого принесли банковские пакеты для денег застёгивающиеся, очень удобно.
Лопатина Екатерина
Мыслитель
(5340)
11 лет назад
Подумаайте, ТЕРТАЯ ИЛИ МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ МЕНЬШЕ МЕСТА ЗАЙМЕТ, ИЛИ У вАС МОРОЗИЛКА РЕЗИНОВАЯ?
Отварная будет дряблая. морозьте сырую для борща. на винигрет, я надеюсь, не накладно будет зимой приобрести.
Яна Горьковая
Гуру
(3706)
11 лет назад
Тру на терке и обжариваю, раскладываю в прямоугольные контейнеры, когда замерзнет - то донышко под горячую воду, вытряхиваю, перекладываю в пластиковый пакет. Получается компактно и порционно. Далее следующую порции замораживаю.
Тоже самое с вареной - тру на терке и раскладываю. Если замораживать целую вареную, то когда оттает, будет потресканая и мягкая.
Использую для супов в винегреты не годится, совсем не тот вкус, на мой взгляд.
Заморозила как-то свежую, она потом при варке выцвела, цвета никакого не дала, да еще и почернела местами, и смотреть и есть противно было, больше со свежей не связываюсь (Свекла была домашняя и без всякой химии)
Источник: проверено на соб. опыте
anaida
Искусственный Интеллект
(261864)
11 лет назад
я немного отвариваю и шинкую на шинковке (типо корейской нарезки) или на круной терке) , раскладываю по короюкам от сыра Виола (квадратные по 200г) и в морозилку -1 порция на борщ на мою кастрюльку) . Можно и свежую пошинковать и заморожить.