Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть магнит в виде буквы "U",как определить какой у него полюс положительный и какой отрицательный?

Елена Иванова Искусственный Интеллект (144473), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
>>SLS<< Оракул (55845) 12 лет назад
А компас есть? Вот с помощью него и можно))))!
Елена ИвановаИскусственный Интеллект (144473) 12 лет назад
А компаса нет.
>>SLS<< Оракул (55845) Вообще, грубо конечно, можно привязать его за изогнутый конец к нитке и подвесить вот он и должен установиться точно на север одной стороной другой на юг...,но это если нет сквозняков и тп..
Остальные ответы
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152275) 12 лет назад
Нет у него положительных и отрицательных полюсов, есть только северный и южный, определить можно другим магнитом, на котором они обозначены - одноименные отталкиваются, разноименные притягиваются.
Ааа АааУченик (136) 8 месяцев назад
Фу токсик
Aлександр Семиохин Мыслитель (6468) 12 лет назад
Взять другой магнит с известными полюсами, а дальше дело техники.
Елена ИвановаИскусственный Интеллект (144473) 12 лет назад
Нет у меня магнита с метками.Спасибо,конечно,но я не настолько тупая.
Aлександр Семиохин Мыслитель (6468) Извините, не хотел обидеть.
Truculentus Оракул (73676) 12 лет назад
Старинная китайская технология из монастыря Шао-Линь.
1. Берёте стальную швейную иголку, проводите по полюсу постоянного магнита, протаскивая иглу по полюсу магнита вдоль её длины. Отдыхаете.
2. Наполняете чашу чистой родниковой водой (можно водопроводной - она тоже может быть артезианской) . Отдыхаете.
3. Покрываете иголку тонким слоем свежего гусиного сала (можно куриным, утиным, медвежьим, коровьим, бараньим или оливковым маслом) . Отдыхаете.
4. Аккуратно, чтоб не утонула, помещаете иголку на поверхность родниковой воды в чаше (можно в кусочек пенопласта воткнуть) . Отдыхаете. Наблюдаете.
5. Иголка одним концом укажет на север, другим на юг (где север, где юг, нужно спросить у недалеко живущего монаха или учителя по географии. Так как Вы при этом ничего не делаете, отдых не положен.
6. Медленно обнося игольно-водяной компас магнитом c необозначенными плюсами, следите, какой из концов иголки притягивается, a какой отталкивается от полюсa. Результаты заносите в журнал наблюдений, a полюсa магнита маркируете красным и синим фломастерами. Отдыхаете.
Похожие вопросы