Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Леденцы из сахара

Анатолий Михайлов Знаток (275), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
вот сейчас пытаюсь приготовить леденцы из сахара, вроде бы все делаю по рецепту, но субстанция в кастрюле дико пенится, шипит и отказыватся менять цвет с белого на золотистый (уже 7 раз за сегодня пытаюсь)
Дополнен 12 лет назад
что я делаю не так?? (
Дополнен 12 лет назад
спасибо)
Прощай 2-ая упаковка сахара)))
Дополнен 12 лет назад
Еще вопрос) может повлиять качество сахара на то, что получатся леденцы или нет? (неделю назад с другим сахаром получалось на "Ура", а сейчас вообще ничего не выходит)
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194391) 12 лет назад
Уменьшите нагрев! Не должна субстанция бурно кипеть. Ещё может начать кристаллизоваться весь сироп.
Этому способствует сахар, прилипший на стенках посуды при варке сиропа.
Тогда нужно вытереть края кастрюли салфеткой, смоченной в ледяной воде.
Чтобы не мучиться от кристаллизации сахара, добавьте в сахарный раствор антикристаллизатор, как делается в массовом производстве.
Это: уксус, мёд, лимонная кислота, кукурузный сироп, или инвертный сахар, любая органическая кислота (молочная сыворотка, либо фруктовый и/или ягодный сок)
Возьмите, например, на 100 г сахара, 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку мёда
Можете добавить, если есть возможность, патоку карамельную, крахмальную или мальтозную.

Сварите карамель обычную



или непрозрачную. Цветная карамель готовится с добавлением красителей, (можно добавить одну-две яркоокрашенных карамелек) сливочного масла, или сливок, молока, шоколада, муки, крахмала, начинки из печений.

Вишнёвый лоллипоп:
3/4 стакана белого сахара
1/4 пачки или 50 г сливочного масла
1/4 стакана воды
2 ст. ложки мёда
1 упаковка (85 г) вишневого жевательного мармелада или 30 г желатина
растительного масла для смазывания форм



Приготовление:
20 леденцов на палочке
В маленькой кастрюле на среднем огне растворите сахар с водой, сливочное масло, мёд. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Немного уварите смесь в течение 10 минут. Добавьте жевательный мармелад или желатин и размешайте до получения однородной массы. Осторожно, очень горячий сахарный сироп может вызвать болезненный ожог! Смажьте формы маслом и залейте сироп, опустите в него палочки. Полностью остудите. Освободите от формы, оберните каждый леденец в пищевую плёнку и храните в герметичной таре.

Ещё рецепт:
2 стакана сахара
2/3 стакана кукурузного сиропа
1 стакан воды
1/8 ч. л. соли
клубничная эссенция



Замените в рецепте 2/3 стакана кукурузного сиропа молоком или сливками, и Вы получите новый вкус и консистенцию.
Добавляя постепенно сливочное масло и какао, можно получить мягкий жевательный ирис.
Остальные ответы
Haruka Kun Знаток (447) 12 лет назад
Может меньше или побольше воды?
Anabelle Lee Профи (568) 12 лет назад
температуру добавить
pavel shestakov Ученик (160) 12 лет назад
надо меньше воды, больше терпения )))
Александр Волгин Знаток (331) 12 лет назад
Я лично делал в микроволновой печи ложил сахар кажется с водой и ставил не помню на сколько потом на палочки умудрялся накручивать
Маша Мудрец (12056) 12 лет назад
Берете ложку, в нее сахар, держите над слабым огнем, и леденец готов. Лижете прямо на ложке.
Людмила Малыхина Мастер (1269) 12 лет назад
Обычная карамель.. .
Просто сахар (без воды!).. .
Кастрюля на среднем огне, ты от неё не отходишь.
Сахар тает медленно, помешивать сразу не стоит, он просто превращается в комки и его нужно долго потом размешивать, велика возможность того, что он сгорит.

Поэтому-важно! - не размешиваешь сначала, делаешь небольшой огонь, запасаешься терпением!
Когда видишь, что по краям сахар тает и превращается в жидкость янтарного цвета, начинаешь понемного подмешивать туда ещё сахар понемногу от центра к краям.
Весь сахар сразу, если у тебя есть большое колличество, не всыпают!
Подсыпают понемногу, в процессе таяния сахара.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Как сделать леденцы из сахара/
Ингредиенты

1 стакан сахара
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление (пошаговый рецепт)

1. Растопите масло в кастрюле на медленном огне, но не доводите до кипения.

2. Добавьте сахара и перемешайте. Постоянно перемешивайте на среднем или средне-сильном огне, пока сахар полностью не расплавится.

3. Масса должна стать жидкой и иметь светло-коричневый цвет и вязкую консистенцию. Будьте осторожны, не дайте смеси перегреться, иначе сахара сгорит, и будет иметь очень неприятный вкус.

4. Перелейте массу в полости пресс-формы, вставьте в каждую зубочистку или палочку. Охладите в течение 30 минут или часа и наслаждайтесь!

Я заказал специальную форму в виде петушков пару месяцев назад, но вы можете выбрать все, что вам нравиться, например форму рыбок, слона, волка или зайца, А если у вас нет никакой формы, то не беда. Вы можете залить сиропом чайные ложки и поставить их в холодильник на 5-10 минут, а затем облизать их. Это тоже вкусно.

Как вариант можно взять пергаментную бумагу, вылить на нее сироп, расставит по сторонам палочки, и убрать в холодильник на десять минут. Затем достать разбить на кусочки и наслаждаться. Или вообще можно обойтись без них, просто заливаете лист для выпечки, охлаждаете и разбиваете на кусочки.
Похожие вопросы