Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Флаг республики Сербия - это ж перевернутый российский флаг! Как такое возможно?

Алексей Смирнов Мастер (1702), закрыт 12 лет назад
Я раньше думал, что не допускается, чтобы флаг государства, если его перевернуть, становился бы флагом другого государства.
А ещё ведь мысль была - что российские радикалы могли бы использовать перевернутый флаг России. Смысл ясен и не надо заморачиваться - в любом магазине купил, полотнище перевернул - и вперед) Но, видно, не судьба)
Дополнен 12 лет назад
Ребята! Я не про то, у кого похожие-непохожие флаги. А именно про поворот на 180 градусов.
Лучший ответ
<Thunder> Знаток (453) 12 лет назад
да неее.. . перевертыш не получится) ) на сербском флаге герб.. .

франция - голландия: вверх ногами, а потом на 90 град.. . или сразу на 90, только против часовой.. . )))

уууфф.. . закрутили совсем...
Остальные ответы
Alex K Искусственный Интеллект (166581) 12 лет назад
Так ведь и флаг России - слегка видоизменённый голландский флаг, так что чего уж тут возмущаться?
Алексей СмирновМастер (1702) 12 лет назад
Так я именно про простой поворот на 180 градусов
Alex K Искусственный Интеллект (166581) Да какая разница, что здесь, что там - минимальное редактирование уже имеющегося флага.
ЗАБАНЕН Просветленный (40363) 12 лет назад
А бельгийский - это на 90° перевёрнутый германский.
Здорово! Спасибо, не знал)
Однако ж, там цвета: черный, желтый, красный. А на немецком - черный, красный, желтый. Это не поворот.
АННА ЯКОВЛЕВА Мудрец (14209) 12 лет назад
у Словении наш флаг) ,только с гербом
Revan Просветленный (46994) 12 лет назад
Белый, синий и красный - цвета всех славян.
Ссылка
А вариантов расположения трёх цветов не так уж и много.. .
Тем более Сербия всегда была пожалуй самой дружественной к России страной из всех западнославянских и южнославянских.
Похожие вопросы