Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

морской коктейль сколько варить? (креветки, кальмар, маленькие осьминоги, мидии)

Я маленькая лошадка Просветленный (31605), закрыт 12 лет назад
везде пишут 5 минут. варю 5 минут в кипящей воде-все ингридиенты нормальные-осьминоги невкусные и жесткие как резина неразгрызаемые. сколько точно варить чтоб они были нормальные?
Лучший ответ
ерёменко иван Мыслитель (5048) 12 лет назад
Какие 5 минут, кинул в кипяток, кипят несколько секунд и шумовкой вытаскивай, гребешков мы в Находке вообще живыми ели-вкуснятина представить не можешь, сейчас полон рот слюны.
Я маленькая лошадкаПросветленный (31605) 12 лет назад
когда в кипящую воду кидаешь что-то она перестает кипеть на несколько минут.если не кипит-все равно вытаскивать?или ждать кипения
Остальные ответы
Neval Мудрец (13110) 12 лет назад
Осьминог и есть осьминог, часто бывает жестким, к сожалению. Зато полезен)) )
Добавьте приправ, лучше не варить, а обжарить с луком и приправами, например. Можно морковь добавить еще. Так будет гораздо вкуснее. Для обжарки - сливочное масло. Приятного аппетита!
Я маленькая лошадкаПросветленный (31605) 12 лет назад
мне надо вареные для салата из морепродуктов-коктейль+морковь+огурец
Neval Мудрец (13110) Тогда, просто отварите, подсолив, достаточно 5-7 минут. А салат желательно с майонезом такой сделать. Осьминог мягким не будет. Это не кальмар...
Юлия Пустозерова Мастер (2157) 12 лет назад
Такой коктейль готовится буквально 2 минутки в кипятке. В воду можно добавить укропные хвостики, соль и немного лимонного сока. Но жареный он действитель вкуснее, особенно если жарить соо специями и соевым соусом.
Похожие вопросы