Дивергент
Высший разум
(1801596)
12 лет назад
"Золотые купола"? У церкви Покрова на Нерли? Ты эту церковь хоть раз сам видел? У нее один купол, и тот не золотой, а темно-серый или вообще черный. И ни за какие тысячи верст он не виден. Никаких позолоченных арок у нее тоже нет. Белые стены, черные крыша и купол. И "связь" там не "церкви и природы", а древнего русского зодчества и природы.
Церкви не нужны в принципе, ни в городах, ни в селах. Потому что это притоны средневекового мракобесия в двадцать первом веке. Веру церковь дает? Во что? В идола древнеиудейских пастухов, главного "героя" сборника их сказок, легенд, басен и побасенок двухтысячелетней давности? Надежду дает? На что? На "лучшую" загробную жизнь, если грешить не будешь? Чтобы в этой жизни люди рабами оставались, да? Любовь дает? К чему любовь? К тому же идолу? Подменяя ей любовь к людям и самой жизни?
Ну и запудрили тебе мозги религиозным дурманом.. . Пролезли-таки попы со своими бреднями в школу, чтоб им пусто было.. . Просто кошмар.. . Что ж, России не нужны свободные, сильные, вольно думающие граждане. Ей религиозные рабы нужны.. . Чтобы не смели супротив власти бунтовать.. .
Помни, ты Человек! Человек с большой буквы! И верить Человек должен в свои силы, надеяться на самого себя и любить своих близких! Человеку не нужны никакие "сверхъестественные" силы! Вокруг посмотри! Люди небоскребы строят, в космос летают, сверхдальние объекты и микромир исследуют, искусственную жизнь УЖЕ синтезируют! Зачем Человеку верования древних иудеев? И чем они лучше верований народов майя, вьетнамцев или жителей древней Африки?
Иди, помолись после встречи с Сатаной.. . Смотри только, лоб не прошиби!
Церковь стоит на холме, ее белокаменные стены и золотые купола видны за тысячу верст . Ее небольшая почти незаметная, увенчанная крестом главка как будто парит в облаках, завораживающие позолоченные арки не дают покоя глазам, на них хочется смотреть не останавливаясь. На картине художник рисует яркими красками. Пушистые и могуче деревья, белоснежное небо, светло-зеленая трава и выделяющая синяя речка все это объединяет нашу Родину, и красоту нашей России. Яркое солнце освещает церковь и все что рядом с ней. На противоположном берегу возле воды стоит молодая женщина с маленьким ребенком, они дышат свежим воздухом, смотрят на прекрасную церковь.
Вообще храмы и церкви нужны в каждом городе и селе и тем более стране. Потому что церковь? это то место где можно реально отвести душу, остаться наедине с Богом хотя бы на некоторое время, помолиться . Лично я не могу представить мир без церквей и храмов без религии. Церковь дает человеку главное? Веру, Надежду, Любовь .
Мне очень понравилась картина С. В Герасимова. Мне сразу захотелось попасть туда и посмотреть все своими глазами. От нее веет каким то спокойствием, теплом и сразу становиться легко и хорошо. Возможно в будущем я когда-нибудь попаду туда, и увижу все своими глазами и у меня будет со всем другое мнение, но на данный момент мое мнение является таким.