Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)
(это цыпленок табака в сливочно-чесночном соусе чкмерули)
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на тяжелой чугунной сковороде (в оригинале на каменной) . Средний жар, по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраняя тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить молоко, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить цыплёнка (целиком или нарезанного на 4 части) , прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.
Видео
http://www.1tv.ru/videoarchive/35294 Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3584.jpg