Adlan Mgwpmg
Знаток
(280)
11 лет назад
На этот счет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал на своей персональной странице в Интернете: «Мы тоже считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом. Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно «но» : перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть — вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт. Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза — очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано».
$$$$$Ekaterina $$$$$$ @@@ Sheremet @@@
Ученик
(189)
11 лет назад
да, полезно!
белок, содержащийся в сырых яйцах усваивается намного эффективнее, чем мясной белок (яйца - 30-33%%, мясо - 13-15%),
то есть, 33% из 100% съеденного яйца пойдет на строительство вашего, человеческого белка.
только интересно, что так хорошо яичный белок усваивается только вместе с желтком :)
поэтому, яйца из надежного источника (то бишь, из здоровой курицы) пить сырыми очень полезно.
Но как я узнаю здоровые ли яйца? Если купите в магазине/на рынке, то никак. :) Поэтому лучше варить.
Юрий Зубков
Мыслитель
(7219)
11 лет назад
все уже сказали. только добавлю, что выражение- "от своих курочек яйца самые безопасные" -очень глупое (их сроду в курятнике никто не проверяет) . доказано на личном опыте моих знакомых инфекционистов и эпидемилогов..