Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пирог с рыбой Пикшой. поскжите пожалуйста рецепт пирога с пикшей, желательно которым уже пользовались...

Света Ученик (76), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Вера Капустина Мудрец (12534) 8 лет назад

Ингредиенты:
1кг рыбы
6 яиц
100 мл сливок
2 столовые ложки муки
100 гр. сыра
соль, специи ( «Приправа к рыбе» )
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Отварить рыбу в небольшом количестве подсоленной воды. Удалить кости. Разделить на куски.
Куски рыбы выложить в смазанную маслом форму.
Слегка взбить смесь из 3 яиц и 3 желтков, сливок, муки и соли.
Залить рыбу этой смесью и запечь в духовке примерно 10 минут.
Отдельно взбить 3 яичных белка с тертым сыром и специями.
Белковую смесь выложить равномерным слоем поверх рыбы и поставить в духовку на 5 минут.

Я часто готовлю по такому рецепту.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406666) 8 лет назад
Рыбник

Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.

Филе рыбы спрыскивают лимонным соком, нарезают полосками. Смешивают с мелко рубленым луком, постным маслом, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности пропаренный рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему подсохнуть.

Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, на него филе с луком и посыпают рублеными вареными яйцами. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 30 г сахара, 1 яйцо, пакет дрожжей, соль

Начинка: 600 г рыбы (судак, сом и т. д.) , 3 луковицы, 100 г риса, 100 г масла, 3 яйца

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3052.jpg

Пирог из слойки с рыбой и грибами

Прогреть духовку до 200°. Филе рыбы обжарить в постном масле, порезать кубиками, посолить и поперчить. Когда филе побелеет, добавить рубленый лук и грибы. Добавить сливки и тушить 10 минут под крышкой. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму и запекать 7 минут. Вынуть, положить в форму тушенье, а сверху накрыть вторым листом теста и соединив края листов вместе. Верх смазать остатками сливок из тушенья. Проколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке.

рыбное филе 300 г, лук репчатый 1 шт, шампиньоны мороженые 200 г, сливки 100 мл, слоеное тесто 500 г, масло постное 75 мл

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3183.jpg

Инноэль Оракул (80847) 8 лет назад
Слоёное тесто - можно приготовить самим или купить в магазине,
рыбка любая (можно пикшу) - 3-4 шт. ,
лук репчатый - 3-4 головки,
5-6 яиц,
сметана - 0,5 стакана,
любой твёрдый сыр - 120-130 гр. ,
соль,
перец.

Порезать рыбку на кусочки. Посолить, поперчить.

Обжарить.

Порезать лук на четвертинки.

Обжарить отдельно.

Рыбу и лук остудить.
Раскатать тесто. Я взяла 1 пластину покупного слоёного теста.

Переложить на противень и сделать небольшие бортики.
Выкладываем рыбу, сверху лук.

Взбиваем яйца со сметаной, солим.

Заливаем смесью пирог, который получается открытым.

Ставим противень в духовку, нагретую до ~180°C. Печь ~ 30-35 мин.
За 5 мин. до готовности вынимаем и посыпаем пирог тёртым сыром.

Приятного аппетита!
zenababa Оракул (52665) 8 лет назад
Если пирогом уже пользовались, то рецепт всем известен.)))
Похожие вопросы