Лизавета Батьковна
Мастер
(1759)
12 лет назад
Замерьте свой рост.
Из этого трёхзначного в сантиметрах числа надо вычесть 110.
Допустим. я 160 см-110=50 кг я примерно должна весить. Это норма.
Допускается +/- 5 кило.
Но если у вас отклоняется на 10 и более кило, стоит подумать как бороться с этой проблемой.
Луна РобертсМастер (1799)
4 года назад
Неправда) существует формула ИМТ, по ней определяется норма веса. Так вот, чем ты выше, тем у тебя должна быть большая разница между ростом и весом (например для роста 180 весить 60 кг нормально, а для 160/40 - истощение)
Yojik v tumane
Просветленный
(22148)
12 лет назад
анорексия, это диагноз психиатрический. И он связан не с потерей веса, а с психическим состоянием пациента. А терапечтический диагноз - истощение, либо дефицит массы тела. дефицит массы тела ставиться когда недостаток массы от 10% и более, дальше - по степеням. истощение - это уж совсем нехорошо, ну еще есть кахексия, это крайняя степень истощения. У меня, например, дефицит массы тела 10%, но это не значит, что у меня анорексия. или у тяжелобольных тоже бывает истощение, но при этом не будет анорексии.
Луна Робертс
Мастер
(1799)
4 года назад
Во-первых анорексия - это психическое заболевание, которое может быть при любом весе! А по поводу того, в каком весе кладут в стационар, то в медицине используется специальная формула для определения нормы веса - калькулятор индекса массы тела.
18-24 - норма
25-29 - предожирение/избыточная масса тела (может быть вариантом нормы для некоторых людей. Понять для кого норма, а для кого нет на глаз нельзя, но если у человека регулярный цикл и проблем со здоровьем он не испытывает, то значит это его норма)
30-34 - 1 стадия ожирения (нормой быть не может)
35-39 - 2 стадия ожирения (нормой быть не может)
40-44 - 3 стадия ожирения (нормой быть не может)
45+ - 4 стадия ожирения/морбидное ожирение (нормой быть не может)
16-17 - дефицит массы тела (может быть вариантом нормы для некоторых людей. Понять для кого норма, а для кого нет на глаз нельзя, но если у человека регулярный цикл и проблем со здоровьем он не испытывает, то значит это его норма)
13-15 - начальная форма истощения/кахексии (нормой быть не может)
12 и меньше - критическое истощение (нормой быть не может)
В стационар кладут с истощением т. е. с ИМТ ниже 16 Т. е.
Рост 150 - истощение с 35 кг;
Рост 155 - истощение с 38 кг;
Рост 160 - истощение с 40 кг;
Рост 165 - истощение с 43 кг;
Рост 170 - истощение с 46 кг;
Рост 175 - истощение с 48 кг;
Рост 180 - истощение с 51 кг
Вбейте в интернете калькулятор ИМТ. Норма 18-24, 16-17 недостаточны вес, 13-15 истощение, 12 и ниже - критическое состояние. Я болею НА и НБ уже 1,5 года, поэтому знаю об этом заболевании абсолютно всё