Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт японской булочки - ампан

Mekasikitoka Гуру (3811), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Елена Лейзерзон Просветленный (27235) 11 лет назад
Сладкие булочки Ан-пан

Для начинки (бобовой пасты «Ан») : 150 г фасоли Адзуки «Ярмарка» , 0,5 ст. тёмного коричневого сахара Демерара, 100 г сливочного масла. Для теста: 200 г пшеничной муки, 40 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 60 мл воды, 40 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, кунжут — по желанию.

Сделать бобовую пасту «Ан» : в кипящую воду засыпать фасоль, варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и фасоль, размятую вилкой. Готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Пасту охладить, затем разделить на 8 кусочков.

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить слегка подогретые воду с молоком, перемешать, затем положить растопленное сливочное масло и месить миксером пока тесто не получится упругим и гладким. Убрать тесто в тёплое место на 1 час. Разделить тесто на 8 кусочков, скатать каждый кусочек в шар, накрыть и дать постоять 10-15 минут.
Руками сформировать из шаров теста небольшие лепешки, положить на них пасту, завернуть тесто и залепить края так, чтобы начинка была закрыта. Ещё раз скатать тесто в шар, слегка прижать и сделать небольшое углубление в центре. Положить булочки на смазанный маслом противень. Смазать их взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. После достать из духовки, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Похожие вопросы