Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого возраста ребенок реально сможет кататься на самокате (трехколесном)

Kitty Знаток (367), закрыт 12 лет назад
Ребенку сейчас 2,5 года. Уже думаем что ей на новый год дарить.. . Короче, хотим велосипед или самокат трехколесный. На велосипеде кататься не умеет, так как до педалей не достает. Она маленькая и тянет по росту на 1,5 году, а не на свои 2,5. Все велосипеды пересмотрели, ну не достает она! А к новому году ноги не вытянутся, че там 3 месяца всего но НГ.. . Вот думает о самокате, маленьком трехколесном, видели такие, на нем вроде-то и держать равновесие не нужно особо, колес-то три. Ну так вот, думаем, а сможет ли она кататься в таком возрасте на нем? Как думаете? Ваши дети со сколки ездят?
Дополнен 12 лет назад

типа такого
Лучший ответ
Elena Ryabinina Профи (750) 12 лет назад
могу сказать что здесь индивидуально, всё зависит от того насколько хорошо стоит на ногах, худенькая, крепыш или полненькая.
моя уже стремилась к самокату с 2,8. ( самокат 2 колёсный)!!! У соседа мальчика брали и катались. Смешно, иногда падала, редко, но было. Сейчас ей 3 года 9 месяцев, гоняет на нём ( для своего возраста) .

Самое главное, если купить самокат и поставите, то Ваша прямая обязанность следить за ней!! !
Так как все переломы или ещё какие неприятности, будут чисто по вашей вине!!!
Остальные ответы
АнютА Исакова Мастер (1691) 12 лет назад
сын подруги с 3х лет катается, мой с 4х тет на двухколесном
A_elita Просветленный (42370) 12 лет назад
У нас во дворе дети с 1,5-2х катаются на самокатах. С 2,5-3,5 на велосипедах.
Не покупайте такой самокат, как на картинке. Он не удобный. Купите с 2мя колёсами впереди.
Светланочка Мастер (2158) 12 лет назад
на улице детишки и 3 летние ездят.. ловко управляются.. купите, кататься всё равно только по весне сможете... у меня доча не смогла на велеке ездить пока самокат не купили двухколесный.. 2 месяца покаталась и на большой велосипед сразу пересела, теперь гоняет и на самокате и на велеке... ей правда уже 9 лет...
Настёнка Просветленный (35420) 12 лет назад
я дочке в 2,1 купила - день на третий, примерно, поняла как кататься, но иногда падает все равно, если разгоняется, поэтому лучше сразу с наколенниками покупать! да, кстати, на трехколесном велике она научилась кататься в 1,10 - мы велосипед покупали у которого сидение передвигалось, поэтому дочка до педалей сразу дотягивалась.
Пожилая акула Мыслитель (7744) 12 лет назад
мы вот только в августе купили такой самокат. Нам 3 года было в июне. Сообразила быстро - кататься научилась минут за 10)))))
АльфияИбрагимова Знаток (387) 12 лет назад
Если ребенок подвижный, шустрый - он сам разберется когда он начнет кататься. Можно купить.
crystell Знаток (481) 12 лет назад
Наш с трех начал и до сих пор во всю! Думаю дарить уже можно, т. к. высота ручки легко регулируется, а вот понравится или нет-это уже индивидуально.
Коля Тотсамый Профи (909) 12 лет назад
Я бы советовал Вам купить детский самокат с рулём, регулирующимся по высоте. И начать следует с трёх или даже четырех колёс, если она у Вас держится не уверенно
Ekaterina Feller Мудрец (11594) 12 лет назад
сможет. наш с 2х на 3х колёсном велике сам ездил, 2,5 года самокат (3х колёсный), с 3х лет двухколёсный с опорными колёсиками, с 4х 2хколёсный велосипед, самокат двухколёсный.
Денис Храмов Ученик (159) 4 года назад
Наша в 1,4 встала и поехала.. в 1.3 появился сильный интерес к самокату.. за неделю научилась, все в шоке)
Похожие вопросы