Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

девочки, помогите! Творожная начинка для ватрушки получилась очень жидкая. Ее можно как-нибудь загустить?

Римма Заитова Ученик (170), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Спасибо вам всем за ваши ответы. Я уверенна, они очень полезны, но я все-таки последовала совету мамы. ) Я превзошла сама себя - пирог получился отменный! Приглашаю вас всех на чай.)))
Лучший ответ
Иван Сергеев Ученик (107) 12 лет назад
Я хоть и не девочка но скажу добавь манки!
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80852) 12 лет назад
Можно, добавить манки или муки
@Катюша@ Профи (911) 12 лет назад
Добавь манки, но надо будет минут 40 подождать пока она разбухнет и загустит твою начинку
Лиза Петрова Профи (959) 12 лет назад
кто что добавляет-манку муку сухари
Яночка Знаток (350) 12 лет назад
Заверни начинку в марлю, свернутую в несколько слоев, и отожми излишек влаги. Удачи!
Наталия Знаток (345) 8 лет назад
так а какой был совет мамы????
полина михайлова Ученик (206) 3 года назад
На 600грм начинки 1ч. л с горкой кукурузного крахмала, лучше использовать именно кукурузный, картофельный может испортить вкус, если нет крахмала добавьте муки на 600грм 1ст .л без горки
Андрей Селеванов Знаток (371) 1 год назад
Отжимать начинку, как тут некоторые советуют, не получится. Если и отжимать то изначально творог, до его измельчения и смешивания с сахаром, яйцом, сметаной и ванилью. Если же начинка получилась всё таки жидкой, то загущать следует манкой, мукой ( обычной ) или как мне наиболее нравится мукой кокосовой.
И для понимания новичков: загущать следует для того чтобы была возможность положить много начинки в ватрушки, если же начинка жидкая, то она начнет вытекать поверх бортиков.
Поэтому вариант с крахмалом тут не проходит. Крахмал не загустит холодную начинку, он начнет действовать только в процессе выпечки.
Похожие вопросы