полина михайлова
Ученик
(206)
3 года назад
На 600грм начинки 1ч. л с горкой кукурузного крахмала, лучше использовать именно кукурузный, картофельный может испортить вкус, если нет крахмала добавьте муки на 600грм 1ст .л без горки
Андрей Селеванов
Знаток
(371)
1 год назад
Отжимать начинку, как тут некоторые советуют, не получится. Если и отжимать то изначально творог, до его измельчения и смешивания с сахаром, яйцом, сметаной и ванилью. Если же начинка получилась всё таки жидкой, то загущать следует манкой, мукой ( обычной ) или как мне наиболее нравится мукой кокосовой.
И для понимания новичков: загущать следует для того чтобы была возможность положить много начинки в ватрушки, если же начинка жидкая, то она начнет вытекать поверх бортиков.
Поэтому вариант с крахмалом тут не проходит. Крахмал не загустит холодную начинку, он начнет действовать только в процессе выпечки.