Лимоночка
Мудрец
(12369)
12 лет назад
в магазинах промывают мясо в растворе марганца, оно снаружи восстанавливает свои качества.. . Например если охлажденную курицу не смогли продать в течении трех дней, ее промывают первый раз (Пятерочка) , переупаковывают, еще три дня, потом сдают поставщику, или как в случае с седьмым континентом промывают еще раз и делают курицу-гриль.... Однажды я зашла в седьмой континент и у консультанта спросила, почему ихняя нарезка датированна завтрашним числом, мне тихо мирно сказали идти в.. . ну нечно далеко и надолго!
Когда приходите почти в полночь в седьмой обратите внимание.. . Кстати.. . нарезка делается из уже испорченной колбасы.. . промытой...
Мыша
Мудрец
(10938)
12 лет назад
Если речь идет о сыром мясе, серый цвет - нормальный цвет свинины, в отличие от говядины, которая либо серовато-розовая, либо красная с серым оттенком. Розовый цвет снаружи - от заветривания свежего среза. Если запах не вызывает сомнений, ешьте на здоровье. Если страшно, проверьте следующее: нажмите на мякоть пальцем, вмятина быстро разглаживается; волокна мяса на срезе, если его согнуть, не отделяются друг от друга. Свежий срез свинины, сделанный острым ножом, обязательно отливает перламутром.
Александр Чадин
Ученик
(186)
7 лет назад
Я тоже приобретал такое мясо но только середина была серовато-зеленоватая и запах обещал желать лучшего, не поленился отнёс в магазин они были в шоке, начали отговариваться что у них такое в первый раз и сразу заменили бесплатно на другой кусок, даже разрезали.... Так с ними надо, а серое мясо не ешьте потом живот будет болеть или подхватите чего.