Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Репчатый лук теряет свою пользу в приготовленом виде?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

если лук пахнет луком после приготовки то ещё не потеряно, ибо его бактериоцидный сок ещё остался=)
Хотя сами понимаете что нетакуж и много пользы то останется. Да хоть и не будет но прежде главная цель пищи - неумереть с голоду а значит уже польза в каком бы он небыл виде:)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

А что в нём за польза?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

да

Аватар пользователя
Ученик
12лет

В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, серу (именно из-за нее у лука такой резкий запах) и флавонои
Большая Часть этих витаминов теряется при готовки, поэтому ешьте сырой!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://recipehealth.ru/zdorovoe-pitanie/polza-luka-repchatogo-lekarstva-i-retseptyi-iz-luka.html" target="_blank">http://recipehealth.ru/zdorovoe-pitanie/polza-luka-repchatogo-lekarstva-i-retseptyi-iz-luka.html</a></noindex>