Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько примерно весит 1 блин диаметром 17 и 24 см (средней толщины)?

Наталия Юрина Ученик (158), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Сколько блинов можно съесть за один прием (если говорить о нормальных человеческих потребностях, без попытки установить рекорд) , не нанося вреда здоровью и фигуре (то есть если употреблять блины изредка и готовить их по рецепту со сниженной калорийностью) ? Желательно мнение диетолога.
Дополнен 12 лет назад
Сколько блинов (в граммах и по количеству) входит в среднюю порцию (без начинки и добавок в виде масла/сметаны/джема/меда и пр.)?
Лучший ответ
Остальные ответы
Ника Данилина Ученик (195) 9 лет назад
Что за бред?! Какие 30 гр.? Если один блин весит 40гр.? Лучше уж тогда вообще не начинать. В среднем калорийность блинов не высокая ( если готовить по классическому рецепту) около 180 Кк на 100 грамм. Для сравнения средняя калорийность шоколада 550 Кк на 100 грамм. В общем блины относятся к среднекалорийному продукту, но другое дело, что они довольно тяжёлые, поэтому калорий можно перебрать за счет веса блинов, поэтому если помимо блинов Вы не съели еще и полноценный обед, то с не очень частой переодичностью ( к примеру не чаще раза в 2 недели, а лучше раза в месяц) и не поздним вечером можно без вреда для здоровья и фигуры съесть около 5 блинов, особенно хорошо если в первой половине дня. Но не стоит забывать что чаще всего блины едят с начинкой, если это не жирная 10% сметана или не очень сладкий конфитюр, то все ок, но если это сгущённое молоко или сыр с ветчиной или жирная рыба, то считать надо не только количество и калорийность блинов, но и их начинки.
максим Знаток (326) 7 лет назад
примерно 65 грамм, это по сборнику рецептур 1982 года СССР
Karin ♥ Karin Знаток (359) 4 года назад
Блины в любом случае слишком калорийны. Я за раз могу съесть 6-10 блинов, если голодна. 10 блинов по 50г это 10шт*50г*180ккал/100г=900ккал.
Это половина моей суточной потребности, товарищи. Это один Биг Тейсти .
А если учесть что ни белков ни жиров полезных там нет, то почти бесполезный в плане макронутриентов продукт. Про углеводы молчу. То же самое что и торт съесть.

Но соблазн велик. Поэтому, приятного аппетита!
Похожие вопросы