Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "отпускная цена"?

Елена Изергина Мастер (2142), закрыт 18 лет назад
У меня в договоре написано, что издательство выплачивает мне определенный процент от отпускной цены каждого экземпляра книги. На сайте у них выставлена моя книга по цене 81 руб. Когда получала гонорар, мне посчитали "отпускную" цену 28 руб., мотивируя тем, что это цена за крупный опт. Я пыталась доказать, что есть цена книги, а есть скидка от этой цены, как бы поощряющая покупателя за оптовую покупку. И цена в данном случае должна быть 81 руб. Доказать ничего не удалось.
Может быть кто-то знает, какую цену называют "отпускной"?
Дополнен 18 лет назад
Ольга Филипповна. Продажная розничная или оптовая?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (820) 18 лет назад
Продажная=розничная-оптовая. Есть себестоимость, то есть затраты на производство книги. А есть отпускная цена - цена, по котрой издатель продает книгу в магазине. При оптовой продаже издатель сделал скидку на отпускную цену. Таким образом получается, что отпускная цена, все-таки 81 руб., соответственно с нее и должны выплачивать гонорар.
Остальные ответы
Ирина К Гуру (4651) 18 лет назад
Отпускная цена - это цена, по которой отпускают товар. Официальная отпускная цена является 81 рубль. Если компания делает скидку, то это ее проблемы.
М Г Мыслитель (6848) 18 лет назад
Оба ответа правильные
Похожие вопросы