Andrey Malakhov
Ученик
(105)
7 лет назад
Согласен, что название некрасивое, но рыбаки, которые придумали это блюдо, работая на морских траулерах, видимо выбрали самое приличное название из их лексикона. Само блюдо делают из филе рыбы капитан или рыбы меч. Готовится в стеклянных банках. Филе нарезают небольшими кубиками, перемешивают с солью и специями по вкусу, засыпают в банки вместе с перцем горошком, лавровым листом, луком, чесноком, немного уксуса и заливают подсолнечным маслом. На следующий день за уши не оторвать особенно с черным хлебом и под водочку.) А вот скумбрия домашнего пряного посола с чесноком в морозильной камере это называется просто рулеты из скумбрии, потому как делается как рулет заворачивая в промасленную бумагу.
Эл НастоящаяфамилияУченик (103)
7 лет назад
знающий человек виден сразу, все остальные пусть пробуют филе из языка и скумбрии, да догадываются что такое рыба-капитан)
Валентин ДеньгубУченик (130)
5 лет назад
Сам ел и готовил, ну очччень вкусно! Только после приготовления желательно баночку поставить в холодильник, но не в морозилку. Можно делать "пое... ху" и из простой морской ставриды, но потолще.
ilya_59
Ученик
(230)
4 года назад
Все Вы неправы, извините! Когда туристы в лесу, собираясь завтра домой, съели уже все - кидают в котел все что осталось: овощи, рыбу, остатки консервов, хлеб, фрукты и прочее и варят ...варят . в котле в итоге рождается именно поебуриха - похлебка из всех остатков - вкуснятина!!!.