Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое поебуриха?

СПРОЛ Мудрец (15134), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Василиса Премудрая Просветленный (33412) 12 лет назад
вроде, филе морского языка так забавно называется. По вкусовым ощущениям - точно оно!
Остальные ответы
Дана Рыбак Ученик (113) 9 лет назад
поїбуриха це оселедиць домашнього приготування
АН Гуру (3034) 9 лет назад
Это скумбрия домашнего пряного посола с чесноком в морозильной камере.
Andrey Malakhov Ученик (105) 7 лет назад
Согласен, что название некрасивое, но рыбаки, которые придумали это блюдо, работая на морских траулерах, видимо выбрали самое приличное название из их лексикона. Само блюдо делают из филе рыбы капитан или рыбы меч. Готовится в стеклянных банках. Филе нарезают небольшими кубиками, перемешивают с солью и специями по вкусу, засыпают в банки вместе с перцем горошком, лавровым листом, луком, чесноком, немного уксуса и заливают подсолнечным маслом. На следующий день за уши не оторвать особенно с черным хлебом и под водочку.) А вот скумбрия домашнего пряного посола с чесноком в морозильной камере это называется просто рулеты из скумбрии, потому как делается как рулет заворачивая в промасленную бумагу.
Эл НастоящаяфамилияУченик (103) 7 лет назад
знающий человек виден сразу, все остальные пусть пробуют филе из языка и скумбрии, да догадываются что такое рыба-капитан)
Валентин ДеньгубУченик (130) 5 лет назад
Сам ел и готовил, ну очччень вкусно! Только после приготовления желательно баночку поставить в холодильник, но не в морозилку. Можно делать "пое... ху" и из простой морской ставриды, но потолще.
Нина Авдеенко Знаток (298) 6 лет назад
По-человечески это называется саламур.
Александр МешковУченик (134) 5 лет назад
Нонон,
прошу меня извинить,
но это таки называется поебуриха!
Ты что, в море ходила?!
Это рецепт рыбаков, НАСТОЯЩИХ!!!
А то, что ты говоришь, - это полная ерунда!
И вообще нет такого слова!!!
ilya_59 Ученик (230) 4 года назад
Все Вы неправы, извините! Когда туристы в лесу, собираясь завтра домой, съели уже все - кидают в котел все что осталось: овощи, рыбу, остатки консервов, хлеб, фрукты и прочее и варят ...варят . в котле в итоге рождается именно поебуриха - похлебка из всех остатков - вкуснятина!!!.
Похожие вопросы