Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что Вы пьете из своего стакана? или выпили бы...? см. подборку.

СТАКАН Налит беспечным листопадом \ стакан печального вина! \ Душа печальна. Сердце радо \ печали, выпитой до дна.. . Ольга Бондаренко Налит беспечным листопадом

СТАКАН Не разбей стакан с последней пресною водой\Не пролей слезы нарочной над моей бедой\Не разглядывай пугливо непонятных птиц\Погляди на обнаженный блеск колесных спиц Янка Дягилева 1988 По свинцовому покою глубины моей

стакан Но вот под крышею двускатной какой-нибудь пейзаж абстрактный -\ стакан граненый на столе, \ солонка, яблоко в золе, \ расколотый орех мускатный, \ взывая к первобытной мгле, \ тебя задержат на земле. Светлана Кекова РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОЭМА

стакан Один стакан, и тот разбит, \ со дна Аленушка глядит, \ и ветер шепот шевелит. \ Мы молча в шепот сходим\ и там себя находим. Иван Жданов Из книги «МЕСТО ЗЕМЛИ» 1991

СТАКАН Он спасительный стакан\ на троих. \ Он труба, Он небо в саже. \ Он хитрей врача. \ Он светлей, чем даже\ лампа Ильича. \ План бессчетных пятилеток\ в голове Его. \ Он вообще-то малолеток\ не от мира от сего. Сергей Магид Из сборника «ЗОНА СЛУЖЕНЬЯ» 2003 Из цикла ЗДЕСЬ РОССИЯ СУКА НЕДОТРОГА1990–2002 Бог огромен как тюрьма

СТАКАН Ох, стакан твой полный, \Голубые волны! \Ох, медок в нем ценный, \Чересчур уж пенный! \Выпьешь, — ничего не \Скажешь, — мед хвалёный! \Ох, твой ужин ноне \Весь пересолёный! Марина Цветаева 1922 ЦАРЬ-ДЕВИЦА\Поэма-сказка

СТАКАН Полыхают апельсины, \А на сливах - словно иней, \Иней патины седой. \Драгоценный луч в стакане\Преломился в каждой грани\Многоцветной полосой. Анна Парчинская 22,124 UNSTILL LIFE

Стакан пропал, ну что нам в нем? Возьмем и выпьем из другого, А если сердце разобьем. Кто нам его починит снова? Расул Гамзатов. Перевод И. Снеговой

СТАКАН Пусть па площади, раньше мятежной, Где расплющил змею истукан, Тишь да гладь. По не вихорь ли снежный Поднимает свой пенный стакан? Павел Антокольский

Стакан со спиртом уверенно идет по кругу: \ — Эх, пробирает до самой сраки! \ Потом за стол садятся и стучат костяшками, \ как черти в преисподней, — \ все утопает в синем дыму от беломора: \ — Михалыч, клади шестерку!. . Сергей Николаев «Арион» 2007, №3 Мастер Кун-фу из Шао-Линя —

Стакан стоит на краешке стола, \ и человек берёт неосторожно, \ он утомлён, сложны его дела ...\ ...квартиру наполняет полумгла\ и тишина, звенящая тревожно. Александр Рапопорт Из книги «ОБРАЗ ЖИЗНИ» 2001

СТАКАН Страницами из книг\Гирляндами из ткани\Я немощный старик\Сидящий на стакане ЭДУАРД РОТАРЬ ОБМАНЧИВЫЙ УЮТ
стакан сырой земли возьму на ощупь \со столика, зажгу свой желтый свет \у изголовья, чтобы приглядеться, – \но там темно, туманно, хоть умри, \ни матери не видно, ни младенца. Бахыт Кенжеев «Октябрь» 2004, №3

СТАКАН Таракан\Как в стакан\Попадет -\Пропадет, \На стекло -\Тяжело -\Не всползет. Иван Мятлев 1833 ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ВЫСКАЗКА

Стакан томатного сока 10 копеек. \ Стакан виноградного сока 20 копеек. \ А ну, шаляй-валяй, на копеечку газировки, \ давай, наливай газировочки на копейку! \ Копеечка, копеюшечка, копеёшка, \ а до реформы это было 10 копеек. \ Поедем в Никитский сад, помянём Никиту\ на гривенник, на двугривенный, на полтинник! Ян Сатуновский 1966

стакан Ты теперь — что стакан поминальный\ и наполненный горечью взор\ вертикальный, как смерть. \ Вертикальный, \ навсегда уходящий в простор. Юрий Казарин

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Томатный сок

Я так люблю томатный сок.
Один глоток, другой глоток!
При маме, бабушке, отце
Пью витамины Н и С.

Он очень красный и густой,
На вкус и сложный, и простой,
И вот ко мне приходит мысль:
Ведь он солено-сладко-кисл!

Я каждый раз предельно рад,
Когда увесистый томат
Мне дарит яркий вкусный сок!
Один глоток, другой глоток!

Источник: интернет
Высший разум
12лет

Рифмы эти в голову пустую
налью и с тобою потолкую.
Стакан печали залью вином,
вина достанет, то коньяком.
Стакан добра - не расплескаю,
не всем он нужен - допускаю.
Я запечатаю сосуд со злом
и утоплю, предвидя взлом.
Воды из лести всегда много,
правдой присолю ее немного.
Водой родника из ладошки
в пути напою свою Крошку.
Для любви стаканов мало,
ее пила бы я из кувшинов.
Из лилий хочу напиться я росы,
стаканы дождя вылить на косы.
Пенный напиток воды морской
так хочу разделить лишь с тобой.
Стакан со счастьем - разобью,
его осколками дом свой залью.
Двести грамм своей крови
другу давала - только живи.
Песок забвения часов не точных
пусть засыплет людей склочных.
Стакан земли с моей могилы,
древу младому придаст силы.

Просветленный
12лет

Ну вот так вот примерно:

С а л ь е р и
И, полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу. Бомарше
Говаривал мне: "Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "(Женитьбу Фигаро (".
М о ц а р т
Да! Бомарше ведь был тебе приятель;
Ты для него "Тарара" сочинил,
Вещь славную. Там есть один мотив.. .
Я все твержу его, когда я счастлив.. .
Ла ла ла ла.. . Ах, правда ли, Сальери,
Что Бомарше кого-то отравил?
С а л ь е р и
Не думаю: он слишком был смешон
Для ремесла такого.
М о ц а р т
Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство --
Две вещи несовместные. Не правда ль?
С а л ь е р и
Ты думаешь?
(Бросает яд в стакан Моцарта)
Ну, пей же.
М о ц а р т
За твое
Здоровье, друг, за искренний союз,
Связующий Моцарта и Сальери,
Двух сыновей гармонии.
(Пьет. )
С а л ь е р и
Постой,
Постой, постой!. . Ты выпил!. . без меня?
М о ц а р т
(бросает салфетку на стол)
Довольно, сыт я.
(Идет к фортепиано. )
Слушай же, Сальери,
Мой Requiem.
(Играет. )

И вот это я пила из своего стакана раз сорок и чуть больше. Моцарта играю.

12лет

После философий
Может вам помочь
Пара чашек кофе
Чёрного как ночь!

(Г. К. )

Источник: Я - сказала - Муза!