Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить говяжьи хвосты?

Анюта Лисютина Ученик (237), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Хвосты говяжьи, тушенные в пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хвосты говяжьи 600 гр
Морковь 150 гр
Лук репчатый 150 гр
Пиво 300 мл
Чеснок 2-3 дольки
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для обжарки 3 столовые ложки.
ИНСТРУКЦИИ:

Разрезать хвосты на позвонки. Хвосты говяжьи вымыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.

Через 6 часов воду слить, хвосты обсушить на кухонном бумажном полотенце.

В разогретом казанчике обжарить хвосты до подрумянивания на разогретом растительном масле.

Обжаренные хвосты вынуть из масла в миску.

Подготовить лук репчатый : очистить, нашинковать. Подготовить морковь: очистить, натереть на терке. В растительном масле, в котором жарились хвосты, обжарить сначала лук, а потом добавить морковь.

Затем к моркови с луком выложить хвосты из миски, залить все пивом, если нужно добавить воды и поставить тушиться на медленном огне в течение 3 часов. При тушении постоянно следить, чтобы вода полностью не выкипела и хвосты не подгорели. По мере выкипания жидкости, подливать воду. За 30 минут до окончания тушения посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. В готовом виде мясо с хвостов легко отходит вилкой, становится мягким.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1000277) 11 лет назад
Из них обычно делают холодец, поле закипания бульон сливаете, заливаетепо новой воду и варите часа 3-4 на медленном огне под крышкой
елена останина Ученик (218) 11 лет назад
Просто варить 2_3 часа. Как холодец. Потом или так съесть или ободрать мясо и обжарить с луком
Президент России Мудрец (13018) 11 лет назад
порезать... уложить в кастрюлю посолить поперчить чуть чуть залить водой (лучше готовить в мультиварке) отваривать практически до состояния холодца. Процедить бульон через друшлак/сито .. поставить в холодильник это будет холодец- заливное. А сами хвосты как блюдо украсить зеленью долькой лимона и подать с маринованным луком на стол.. .

Лук мариновать - порезать тонко луковицу. . кольцами или полу кольцами.. . посолить. . сжать в руках как колобок. . потискать чтобы лук стал мягким ивзял соль.. . положить в глубокую тарелку сбрызнуть уксусом.. . охладить.. .

Под такое блюдо обязательно горчичку, рюмку водки.. . и песню.. . Рюмка водки на столе.. . немного зелени.. .
И главное хорошего человека. . или компанию.. . сидишь обсасываешь косточки. . выпиваешь душу изливаешь.. . а там и холодец поспел.. . в общем застолье может уйти на пельмени.. . если запас крепких напитков неограничен.. .
Похожие вопросы