Армия нам нужна что б генералы могли бабло п*здить, ибо чем она больше, тем больше на неё тратиться денег, а это такие откаты, которые ни мне ни Вам даже и не снились! А солдаты для них это расходный материал. Попытки преобразовать армию в проффесиональную идут уже поболее лет 20, и только совсем недавно все тронулось с мёртвой точки, и медленно поползло... Нельзя человека принудить защищать родину, и для тех кто служит в нынешней армии конституция это пустая болтовня!
Да, действительно, зачем. Зачем армия, зачем президент, зачем нужны деньги....Что за вопросы Артем? В таких вещех не шутят и если ты не знаешь что спросить, лучше вообще ничего не писать.
Моральные уроды - это не те кто на параде, а те кто довели нашу великую армию до столь плачевного состояния. Я думаю, что тебе не смотря ни на, что быть БОЛЕЕ ТАКТИЧНЫМ в своих высказываниях.
угу тебя бы в армию на месяц, пока ты так думаешь кто-то тянет лямку, не тянешь сам - так хоть не вякай на тех, кто делает эту работу. начитаются придурки газет и мелют чепуху. стыдно за то, что мы с тобой в одной стране живем.
Государство не способное себя защитить не стоит и выеденного яйца. Тем более государство обладающее большими природными рессурсами. Без армии о защите своих интересов можно и не думать. Другой вопрос как эта армия организована.
ты просто кусок долбоеба, говоришь высшее образование у тя есть? -ассинезатор что ли? говоришь что нормальный а понять не можешь что без армии существование независимой страны невозможно. нас бы уничтожили. не один ты учишся (я тоже) и не хочешь служить, но надо понимать что армия необходима стране. а служат там ребята которые действительно этого хотят или которым не повезло. а то что они родились не в крупном городе и у них нет денег на поступление в универ, то это не значит что они распиздяи и бездари.
Может, тебе просто не повезло и ты знаком только с уродами? Не надо всех равнять под одну гребёнку. Люди все разные. Я согласна, что глупо было с твоей стороны задавать такой вопрос. Я не считаю всех служащих уродами. У тебя ограниченное виденье мира.
Я бы не удивился вопросу: "Зачем анужна армия Швейцарии, австрии, Японии там или Уганде какой нибудь" таким странами защищаться не нужно или защищаться бессмысленно. А есть страны - типа Монголии, которые никто и не попытается обидеть (всем пофиг на них).
Но вопрос: "Зачем армия РФ?" - не понимаю.
Может быть ты и прав - и в армии одни лодыри и бездари. Но нужна хотя бы такая армия, не уменьем, так может силой и количеством возьмут. Кроме того насколько я знаю РФ не просто хочет себя защитить. РФ ведет какие никакие венные дейсвтия на Кавказе. И еще пытается быть миротворцем... и все это можно сделать без армии. Армия охраняет бездарей сидящих в тюрьмах. В конце концов их можно привлечь при чрезвычайных ситуациях (землятресения и т.д.) и на строительстве...
Артем ты Долбаеб с высшим образованием тебе в армию не вкоем случае нельзя тебя там вычеслят и сразу в задницу отрахают! Упаси тебя господь туда попасть! Чел с высшим образованием! Кстате унас дворничиха у нее два высших образования! Желаю удачи!