Как избавиться на работе от человека который лижет жопу начальству
Коллектив молодой. Предприятие государственное. Недавно пришла старая тетя-мотя и испортила всю малину. Умеет рассказывать сказки начальству, неделю пропируется, потом жалуется на свою горькую долю. Начальству ее жалко, все с рук ей сходит. А нам хочется вернуть в коллектив здоровую рабочую обстановку.
Машунь, ты, конечно, извини меня за такой, может, грубоватый ответ, но отвечу исключительно ради твоего блага.
Вопрос жополизов уже набил тут оскомину всем. Лично через меня прошла такая куча этих вопросов-ответов-советов, что найти что-то подходящее можно и не задавая нового вопроса. А кроме того, у меня выработалось довольно стойкое мнение по этому поводу. Самый железобетонный аргумент против "жополизов" - это делать хорошо свою работу, настолько хорошо, чтобы как ни крути жополиз не мог поймать тебя за руку и усадить в лужу в глазах руководителя, ибо какие могут быть претензии к человеку, который четко, в сроки делает свою работу без малейших нареканий.
Если же речь идет о том, что тебя не слушают, а жополиза слушают или, быть может, о том, что жополиз присваивает все лавры себе или получает больше - уходи. Но сначала задай себе вопрос, действительно ли он получает больше, потому что жопу лижет или все-таки мне бы стоило обратить внимание на свою работу?..
Если же ты по всем статьям права - тогда действительно уходи. Потому что начальство в этой фирме неадекватное, на жополизах большую прибыль не сделает, пусть и поймет это нескоро. На самом деле, хороший хозяин фирмы или руководитель судит подчиненных как генералов - по их победам. Вот почему еще считаю бесполезным делать какой-то деловой вид, обложившись кучей бумажек, а на самом деле вату катать. Потому что грамотный руководитель всегда интересуется результатами.
Так что рассмотри появление таких вот "приближенных" как повод немного пересмотреть на свою работу... как повод честно ответить на вопрос "А достаточно ли я делаю, чтобы носить звание добросовестного сотрудника?".
Это как в фильме "Дьявол носит Прада": Энди, будем серьезны. Вы не стараетесь, вы но-е-те.
Подстава за подставой.Толька делать надо грамотно.
Наклеить наждак либо ей на язык, либо начальству на жопу. Первое безопаснее.
Меня саму раздражают такие одуванцы!
подставте ее
Пожалуйтесь на неё начальству