Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Почему кадык, называется адамовым яблоком? И почему его нет у женщин?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Называется так потому что по легенде, когда Ева предложила Адаму откусить от яблока познания добра и зла, то он поперхнулся и не съел его (кстати в связи с этим говорят, что Адам формально не грешил, а отбывает наказание за ошибки Евы, - фиминистки же говорят, что мужчины так и не познали того плода и поэтому у них проблемы с соображалкой). У женщин щитовидный хрящ гортани (именно так называется адамово яблоко вне зависимости от принадлежности мужчине или женщине) есть, просто он не так сильно выдаётся. Зато выдаются другие части, которые в свою очередь не выдаются у мужчин. Причину подобного можно искать во многом, и гипотез достаточно - я ни на одной останавливаться не буду, так как не считаю себя экспертом в данной области.

Мастер
18лет

Все дело в том, дорогой Дима, когда Адам тоже захотел яблоко, он вырвал из рук Евы откусанное яблоко и с жадностью запихнул его себе в рот и подавился, теперь оно так и торчит у мужского поло в горле!
вот такие дела))

Мыслитель
18лет

ну легенду ты уже знаешь,. а нету потому что мы хрупкие нежные создания и как ты представляешь нас с этой радостью на горле?

18лет

И слава богу!

Просветленный
18лет

Хрящ, прикрывающий снаружи щитовидную железу (щитовидный хрящ) у мужчин имеет иную, чем у женщин, форму. Его пластинки соединены под острым углом (у женщин - под тупым) , который и выпирает на шее.