Ваша собака прошла курс ЗКС.. А в реальной жизни это работает?
Я к чему... на занятиях фигурант в спец одежде раз, производит определенные действия - два. А на улицах - все по другому. А вы прибегали к тренировкам со скрытой защитой и в неожиданных местах для собаки, а не на площадке? Для вашей собаки это ИГРА? Не опасна ли собака потом в повседневной жизни, не срывает ли у нее клапан?
ДополненПрошла курс "Защитно-караульной службы"
Моя собака имеет диплом ОКД-1. На ЗКС не пошли, т. к. для меня очевидно, что это НЕ НАШЕ. А ходила - смотрела на занятия со стороны... по ЗКС и как-то назрел этот вопрос. Там все такие СТРАШНЫЕ....:)
ЗКС-это уже спорт, и строится все на игре чаще, а не на агрессии, так что в реальной жизни это врятли сработает.
Но ЗКС, БР, РР придает собаке большую управляемость (имхо)
мои взрослые суки прошли и сдали
молодая в процессе
скажу так-если у собаки есть, она будет работать везьде и ей по барабану-скрытка, рукав или голая рука
все сразу видно в процессе обучения-кто на иггре и на двух зубах, а кто серьезно и полным хватом
Работает.. . Собака не смотрит на одежду и место действия, она смотрит на действия, ей все равно будет на вас нападать человек в спец. одежде или в одних трусах, будет он это делать на площадке или на улице, в подъезде или машине, результат будет одинаковый если от него исходит угроза.. . Зависит от собаки игра это для нее или работа, так как разные собаки по разному это воспринимают.. . Не дрессированная собака опаснее, вот у них часто клапан срывает, а если еще и хозяин дебил, а таких хватает...
Моя собака не обучалась ЗКС. Считаю, что растравливать терьеров типа буль - просто преступление.
Незачем вырабатывать агрессию к человеку там, где её десятилетиями считали сильнейшим пороком и искореняли выбраковывая агрессивных особей из разведения.
Прошли и сдали на сертификат, моей собаке просто нужно было откорректировать заложенное и направить в правильное русло. Занимались в разных ситуациях, на трех, а потом и на четырех разных фигурантов, на рукав, скрытку и костюм, трнировали атаку в наморднике (три занятия) . В реале охраняет меня с семи мес. , территорию с двух лет, недавно атаковала нарушителя в наморднике, во двор пыталась пройти цыгане, нагнала вместе с мамашей своей, я в окно смотрела на это) Цыган успел вовремя дверь захлопнуть)