Вродительском комитете решили поменять в классе полы и линолеум
,нанять из фирмы человека.. что б это все делал... КЛАСС пятый! Кабинеты все разные! Собирают в течении 2 недель по 2000 т рублей!
Я живу с сыном одна, снимаю жилье, и плачу кредиты... Сейчас у него соревнования в секции по баскетболу и они едут в Вену тоже нужно 20 тыс за три мес частями оплатить. Нет зимней куртки, и обувь с прошлой зимы мала .Я просто не смогу Отдать за эти полы..! !
Да и ладно бы начальна школа, а то это кабинет истории!! ! где все классы будут ..
Выделяются ли деньги школе на окна, полы ???И могу ли я не сдавать ???Ктобыл в такой ситуации? Не отразится моя позиция на ребенке ??
)))никогда ни в какие комитеты, фонды школы, ремонт школы денег я не сдаю. Пока еще российские школы прекрасно финансируются) ) Наша директриса уже своих внуков обеспечила до седьмого колена квартирами.
Никто вас насильно сдавать деньги не принуждает, тем более даже кричат в прокуратуре: требуют насильно- сообщайте кто и где)
И не надо бояться отражения на ребенке)
успокойтесь)
Вот кто решил, тот пусть и сдает. Родительский комитет не имеет право решать за вас. Деньги школе выделяются. За ребенка не беспокойтесь.
Поруга рассказывала, в школе где учиться её дочь ставили пластиковые окна, но только в тех кабинетах, где нет классного руководства. Все остальные кабинеты за счет родителей. Могие отказались и пошли сразу в прокуратуру. В результате директор школы уволена, все окна поставлены за счет школы, отремонтирован актовый зал, плюс строят школьный стадион,
а вы департамент образования обратитесь с этим вопросом, они быстренько в школе проверку устроят
любые закупки, а также строительные работы и прочие услуги, государственные учреждения могут производить только через гос. закупки
а в школе не знают о вашей ситуации?? ? обскажите всё классному руководителю, без наезда и истерии... можете не сдавать - это между прочим дело добровольное!!
1. Денег, выделяемых школе на текущий ремонт, едва хватает на замену разбитых стёкол.
2. Деньги, выделяемые из федерального бюджета, идут на ремонт конкретного помещения в школе. Согласно плану. Скажем на толовую, или актовый зал. Чтоб можно было привести в это красивое помещение Президента с журналистами.
3. Деньги, которые директор выпрашивает у спонсоров, идут на исполнение предписаний прокуратуры, какими бы дикими они не были. То забор вдруг потребовался, то кабинки в туалетах, то софиты вместо ламп дневного света, то противогазы на случай ядерной войны. Я не шучу. Директора школ в прокуратуру и суд ходят как на работу. И ваша жалоба им.. . Одной больше, одной меньше. Денег-то от этого не появится.
Однако всё вышесказанное не значит, что вы обязаны платить.. . Так и скажите рада бы, да нету. Придётся по старому линолему походить.