Top.Mail.Ru
Ответы

Вродительском комитете решили поменять в классе полы и линолеум

,нанять из фирмы человека.. что б это все делал... КЛАСС пятый! Кабинеты все разные! Собирают в течении 2 недель по 2000 т рублей!
Я живу с сыном одна, снимаю жилье, и плачу кредиты... Сейчас у него соревнования в секции по баскетболу и они едут в Вену тоже нужно 20 тыс за три мес частями оплатить. Нет зимней куртки, и обувь с прошлой зимы мала .Я просто не смогу Отдать за эти полы..! !
Да и ладно бы начальна школа, а то это кабинет истории!! ! где все классы будут ..
Выделяются ли деньги школе на окна, полы ???И могу ли я не сдавать ???Ктобыл в такой ситуации? Не отразится моя позиция на ребенке ??

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

)))никогда ни в какие комитеты, фонды школы, ремонт школы денег я не сдаю. Пока еще российские школы прекрасно финансируются) ) Наша директриса уже своих внуков обеспечила до седьмого колена квартирами.
Никто вас насильно сдавать деньги не принуждает, тем более даже кричат в прокуратуре: требуют насильно- сообщайте кто и где)
И не надо бояться отражения на ребенке)
успокойтесь)

Мудрец
12лет

Вот кто решил, тот пусть и сдает. Родительский комитет не имеет право решать за вас. Деньги школе выделяются. За ребенка не беспокойтесь.
Поруга рассказывала, в школе где учиться её дочь ставили пластиковые окна, но только в тех кабинетах, где нет классного руководства. Все остальные кабинеты за счет родителей. Могие отказались и пошли сразу в прокуратуру. В результате директор школы уволена, все окна поставлены за счет школы, отремонтирован актовый зал, плюс строят школьный стадион,

Искусственный Интеллект
12лет

а вы департамент образования обратитесь с этим вопросом, они быстренько в школе проверку устроят
любые закупки, а также строительные работы и прочие услуги, государственные учреждения могут производить только через гос. закупки

Просветленный
12лет

а в школе не знают о вашей ситуации?? ? обскажите всё классному руководителю, без наезда и истерии... можете не сдавать - это между прочим дело добровольное!!

Ученик
12лет

1. Денег, выделяемых школе на текущий ремонт, едва хватает на замену разбитых стёкол.
2. Деньги, выделяемые из федерального бюджета, идут на ремонт конкретного помещения в школе. Согласно плану. Скажем на толовую, или актовый зал. Чтоб можно было привести в это красивое помещение Президента с журналистами.
3. Деньги, которые директор выпрашивает у спонсоров, идут на исполнение предписаний прокуратуры, какими бы дикими они не были. То забор вдруг потребовался, то кабинки в туалетах, то софиты вместо ламп дневного света, то противогазы на случай ядерной войны. Я не шучу. Директора школ в прокуратуру и суд ходят как на работу. И ваша жалоба им.. . Одной больше, одной меньше. Денег-то от этого не появится.

Однако всё вышесказанное не значит, что вы обязаны платить.. . Так и скажите рада бы, да нету. Придётся по старому линолему походить.