Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Если Я прошу обращаться ко МНЕ на " Вы", это является признаком мании величия?

По дате
По рейтингу
Гуру
18лет

Для меня это не мания величия или высокомерие, хотя со стороны некоторым так кажется. Но, если я хочу установить дистанцию с человеком, то обращаюсь к немы на ВЫ и сама ему не тыкаю.
Со мной смешной случай произошёл. Я гуляла с собакой вокруг детского сада, вдруг слышу: "Эй, ты!". Я не обратила внимания. Потом опять: "Да, ты, ты, пойди сюда". Это ко мне 3-х летний карапуз обратился :) Я была в некотором недоумении.

Гуру
18лет

Давно никого не прошу выкать. Дело в том, что в Америке нет местоимения в уважительной форме "вы".То есть обращение к президенту на "ты".Это не просто нормально, а единственная форма обращения. А у нас многие очень хорошо поездили по миру, знают английский и переняли такое обращение для россии тоже. Ну как многие автомобилисты сейчас стали на пешеходном переходе уступать проход пешеходам. Совсем недавно это было в диковинку, а вот теперь частое явление. То есть американизация и европизация, гнилое влияние Запада, если хотите. В добавок в Интернете давно такая же форма обращения, так как обезличка полная, инкогнито. Никогда ведь не знаешь, старец там или школьник.. . Но в своей стране Вы вполне вправе требовать к себе обращение, принятое именно здесь, а не за рубежом. В конце-концов в чужой монастырь со своим Талмудом не ходят. Я поступаю так: всегда обращаюсь на Вы, только на Вы. Это привычка, мне так комфортнее. А от других такого к себе не требую. Потому что не считаю, что этим хотели меня оскорбить. Вот при хамском общении, с набором грубостей - другое дело. Там можно обидеться. А дальше дело хозяйское -отойти от хама и не мараться либо дать отпор. С манией у Вас всё в порядке.

Ученик
18лет

Совсем нет. По-моему, это вполне нормально. Лично я терпеть не могу, когда ко мне на улице или в магазине и транспорте обращаются на ты...

Знаток
18лет

Это признак высокомерия наверно.

Оракул
18лет

Это признак уважения к себе.