Унесенная ветром.
Гений
(87817)
12 лет назад
Надо было каждый испеченный блинчик смазать мягким сливочным маслом или сметаной. а в само тесто для блинов добавить растительное масло и тогда блинчики мягкие, тают во рту, если мука свежая и пропорции соблюдены.
Попробуйте приготовить заварной крем,
Заварной крем
Ингредиенты:
1.Молоко – 1,2л
2.Сахар – 2 стакана
3.Мука в/с – 2,5 столовых ложки
4.Яичные желтки – 5 шт
Приготовление:
1.Вскипятить молоко, остудить до теплого.
2.Растереть желтки с одним стаканом сахара и мукой.
3.Развести смесь стаканом теплого молока.
4.В кастрюлю с 1 литром теплого молока добавить 1 стакан сахара и приготовленную смесь из яиц, сахара и муки, перемешать.
5.Довести до кипения при непрерывном помешивании.
6.Когда крем остынет добавить ванилин или корицу по вкусу
Хорошенько промазать каждый блинчик и оставить на некоторое время, чтобы пропитались....
ЕленияГуру (4273)
12 лет назад
вы наверно вопрос плохо прочитали! я не спрашиваю, почему они не получились! вопрос не про это!!!
Унесенная ветром.Гений (87817)
12 лет назад
Попробуйте приготовить заварной крем,
Заварной крем
Ингредиенты:
1.Молоко – 1,2л
2.Сахар – 2 стакана
3.Мука в/с – 2,5 столовых ложки
4.Яичные желтки – 5 шт
Приготовление:
1.Вскипятить молоко, остудить до теплого.
2.Растереть желтки с одним стаканом сахара и мукой.
3.Развести смесь стаканом теплого молока.
4.В кастрюлю с 1 литром теплого молока добавить 1 стакан сахара и приготовленную смесь из яиц, сахара и муки, перемешать.
5.Довести до кипения при непрерывном помешивании.
6.Когда крем остынет добавить ванилин или корицу по вкусу
Хорошенько промазать каждый блинчик и оставить на некоторое время, чтобы пропитались....
Валентина Горячева
Мыслитель
(7778)
12 лет назад
Не в коем разе не кладите много яиц, они и дают сухость и тесто делайте молоко в равных долях с сильно газированной минеральной водой, тогда ваши блины будут пушистые и с дырочками. Всем на радость.
НадеяМастер (2372)
12 лет назад
Никогда блины не будут сухими от большого количества яиц. А как же воздушный омлет из одних яиц? Сухие блины когда избыток муки,тесто густое, хорошо добавить расстительное масло прямо в тесто.