Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

напекла блинов, а они почему то сухие получились, ломаются, может блинный торт из них замутить? получится?

Еления Гуру (4273), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 12 лет назад
Надо было каждый испеченный блинчик смазать мягким сливочным маслом или сметаной. а в само тесто для блинов добавить растительное масло и тогда блинчики мягкие, тают во рту, если мука свежая и пропорции соблюдены.
Попробуйте приготовить заварной крем,
Заварной крем

Ингредиенты:

1.Молоко – 1,2л
2.Сахар – 2 стакана
3.Мука в/с – 2,5 столовых ложки
4.Яичные желтки – 5 шт

Приготовление:

1.Вскипятить молоко, остудить до теплого.
2.Растереть желтки с одним стаканом сахара и мукой.
3.Развести смесь стаканом теплого молока.
4.В кастрюлю с 1 литром теплого молока добавить 1 стакан сахара и приготовленную смесь из яиц, сахара и муки, перемешать.
5.Довести до кипения при непрерывном помешивании.
6.Когда крем остынет добавить ванилин или корицу по вкусу
Хорошенько промазать каждый блинчик и оставить на некоторое время, чтобы пропитались....
ЕленияГуру (4273) 12 лет назад
вы наверно вопрос плохо прочитали! я не спрашиваю, почему они не получились! вопрос не про это!!!
Унесенная ветром. Гений (87817) Я хорошо прочитала Ваш вопрос ! Вы пишите : "....а они почему то сухие получились". Как поняла, Вы не знаете, почему они такие получились. Вот и хотела подсказать, для опыта. Хотела как лучше, а получилось как всегда....
Унесенная ветром.Гений (87817) 12 лет назад
Попробуйте приготовить заварной крем,
Заварной крем

Ингредиенты:

1.Молоко – 1,2л
2.Сахар – 2 стакана
3.Мука в/с – 2,5 столовых ложки
4.Яичные желтки – 5 шт

Приготовление:

1.Вскипятить молоко, остудить до теплого.
2.Растереть желтки с одним стаканом сахара и мукой.
3.Развести смесь стаканом теплого молока.
4.В кастрюлю с 1 литром теплого молока добавить 1 стакан сахара и приготовленную смесь из яиц, сахара и муки, перемешать.
5.Довести до кипения при непрерывном помешивании.
6.Когда крем остынет добавить ванилин или корицу по вкусу
Хорошенько промазать каждый блинчик и оставить на некоторое время, чтобы пропитались....
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 12 лет назад
Не в коем разе не кладите много яиц, они и дают сухость и тесто делайте молоко в равных долях с сильно газированной минеральной водой, тогда ваши блины будут пушистые и с дырочками. Всем на радость.
НадеяМастер (2372) 12 лет назад
Никогда блины не будут сухими от большого количества яиц. А как же воздушный омлет из одних яиц? Сухие блины когда избыток муки,тесто густое, хорошо добавить расстительное масло прямо в тесто.
Валентина Горячева Мыслитель (7778) Испокон века яйца скрепляли ,но не давали мягкость,мне кажется ,что вы глубоко ошибаетесь,это моё мнение.
Похожие вопросы