Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Возможно ли дома выращивать молодило, как комнатное растение ?

В интернете читал, что молодила, которые выращивают на улице, в домашних условиях не зимуют и погибают. Хочу на всякий случай деток молодил посадить дома и передержать в горшках, на случай, если в саду погибнут, а весной высадить их в сад. Перезимовавшие в квартире потом смогут зимовать в открытом грунте? Как это лучше сделать? Какие условия создать? Какой уход? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Всем спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Содержание молодил дома, так же, как и других чисто садовых растений - большой риск. Им так же нужна зима со всеми ее прелестями. Пробовала - не получилось. Обычно, когда хотят развести в домашних условиях молодило, то первый совет - ему есть альтернатива - комнатное растение - эхеверия. У Вас немного другой случай - почему такая неуверенность в зимовке молодил? И детки в том числе замечательно зимуют. Как и каждый суккулент требует минимум влаги - значит просто высадить повыше, с песком и хорошим дренажом. Ну, если уж очень хочется попробовать перезимовать их дома, то три условия - минимальная положительная (!)температура, максимум света и крайне редкий полив. Это мое личное мнение после фиаско.

Просветленный
12лет

Пробовала, дело хлопотное---нужна подсветка. А если держать просто на подоконнике -оно израстается, вытягивается и вся декортивность пропадает!

Искусственный Интеллект
12лет

У меня на балконе (не застекленном) зимовали нормально. В комнате зимой думаю не выживут...

Мыслитель
12лет

А что с ними в грунте может случиться? Они растут как сорняк. Смело высаживайте, ничего с ними не случится. А если дома оставите-неизвестно, что будет.

12лет

я пересаживала этот цветок. Корень у него очень длинный. Когда у вас вырастет, в горшке ему будет тесно. В саду они не погибнут, у меня уже несколько лет растут