Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свадьба дочери мужа от первого брака.

Кроха Мыслитель (5981), закрыт 12 лет назад
Довольно часто встречаются вопросы о том стоит ли нынешним женам идти на свадьбы детей своих мужей от прежних браков. Единых мнений нет, наверное многое зависит от сложившихся отношений бывших супругов и самих нынешних жен с детьми своих половин. Мой вопрос немного про другое. Невеста нас пригласила, бывшая жена не против. Муж активно начал принимать участие в подготовке, заказ кафе, покупка платья, вообщем готов выложиться по полной, ожидая что и ему будем оказан достойный прием и почет как родителю. НО у мамы невесты есть муж и не просто так себе мужчинка, а человек который её вырастил ее дочь с детства и которого она так же завет папой. Кого посадить на родительские места? Как не внести раздор в чужую семью, чувствую муж планирует показать всем "ЧЬЯ ДОЧЬ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ".
Ну и на последок, стоит ли мне всё таки пойти на это посмотреть.
Дополнен 12 лет назад
Спасибо всем, жаль что нет ответа от мужчин.
Лучший ответ
Светлана Кердан Оракул (65336) 12 лет назад
Да обоих пусть и посадит. Сейчас совсем не зазорно сказать что у всех один папа, а у меня два.... (у меня подруга так и сделала - один ее растил, но и родной не отказался - всю жизнь помогал, институт оплачивал) . Но мужа надо осадить, пусть будет готов к тому. что в "отцы" могут выбрать совсем ни его и он должен будет это принять и не омрачать свадьбу дочери. А еще лучше до свадьбы обговорить все эти тонкости.
Остальные ответы
Полина Просветленный (37692) 12 лет назад
стоит конечно, видно что вы мудрая женщина
Викторина Мастер (1500) 12 лет назад
Если ваш муж пойдет, то и вам нужно присутствовать. В стороне гостей будете наблюдать за происходящим.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465375) 12 лет назад
Ну если все это делается в надежде на достойный прием и почести, то тут может выйти неприятность.
Наверное правильно говорят, что не тот отец, который родил, а тот кто воспитал.
Так что Вашего супруга может ждать сильное разачарование.
Я бы поговорила с ним на эту тему.
КрохаМыслитель (5981) 12 лет назад
Он всегда принимал посильное участие,хотя пожил с первой женой всего год. Единственно что не жила она с нами,но в этом нет его вины.Какие я должна найти слова?
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465375) Вот то, чего Вы опасаетесь и скажите ему вслух.
NZ Оракул (54956) 12 лет назад
"ЧЬЯ ДОЧЬ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ". мне это знакомо, только на моей свадьбе "отец" мужа решил это всем показать, бббррр вспоминать нехочу, жалкое зрелище, если бы знала вообще не пригласила. Это был единственный плохой момент за всю нащу свадьбу.
Poli Искусственный Интеллект (155283) 12 лет назад
да дружите все !
вот в Германии они там всеми семьями дружат и бывшие и настоящие и все праздники вместе все - родные стали душой
тата Искусственный Интеллект (201983) 12 лет назад
Расширить количество посадочных родительских мест.. . Все это условности. Пусть тамада заморочится на тему " как представить"
Марина Оракул (69792) 12 лет назад
Когда дочь моего второго мужа выходила замуж, моё присутствие на свадьбе даже не обговаривалось, а подразумевалось как само собой разумеющееся.
Муж тоже активно принимал участие в подготовке к свадьбе.
Правда у нас немного иная ситуация была, его бывшая жена незамужем, поэтому "второго папы" не было.
Но в роли "второй мамы" выступала я.: -))
Мы так и сидели за столом втроём. Правда фото делали отдельно, я, муж, молодые или муж, бывшая жена, молодые, ну и т. д. :-))
Вот такая вот Санта-Барбара: -))
Лола Оракул (80620) 12 лет назад
Разве можно в таких вопросах что-то предугадать? Иногда посмотришь, как на свадьбах события разворачиваются между родственниками, и подумаешь: Одного такого родственника и врагов не надо.
Так, что ориентируйтесь на месте. ) Главное, что бы муж был готов к тому, что не все может получится так как он сам того ожидает.
В любом случае хорошо Вам, погулять и получить хорошее настроение.)
Tender Мастер (1935) 12 лет назад
Ну дочь отчима может называть отцом, только в том случае, если биологический отец не принимал участия в ее жизни, а если Ваш муж принимал участие (по мимо организуемой свадьбы), То мне не понятен факт того. что девушка чужого мужика папой назвала. Просто так назвать отцом, чужого нельзя, получается он ее воспитывал, а настоящий папа что делал?? ? У нас на свадьбе мои родители были без своих мужей и жен, и папа у меня один. А это уже подмена каких-то понятий в детстве произошла.... Ошибка родителей, даже полно поговорок всяких, из серии друзей у тебя будет куча, а мама одна, тоже самое и папу касается... так что пусть дочь определиться, кто папа .кто отчим и проблема будет решена.
КрохаМыслитель (5981) 12 лет назад
Ну что ж постараюсь объяснить,но тогда и Вы постарайтесь ответить. Вот встретились молодые люди и случилась страсть от которой случаются дети. Поженились,но сразу поняли что слишком разные и через год мама повторно выходит замуж. Сначала конечно в сознании годовалого младенца есть только дядя который привозит красивые игрушки. Вопрос возникает видимо позже,когда сознание улавливает что смотришь на этого дядю и видишь собственное отражение.
Лично я знаю эту девочку с пяти лет,это было первый раз когда"биологическому" папе было дозволено забрать дочь из дома в парк,примерно в это время и случилось второе папа и раздвоения не возникло.Ну у кого-то ни одного папы,у кого-то два.Так все последующие 15 лет. Все дни рождения,праздники,выпускные было два. Один дома,у другого дома по желанию,каникулы пополам.
Вы бы как определили,кто это один папа?
Tender Мастер (1935) Мое сугубо личное мнение на этот счет, что это ошибка родителей.Элементарный пример:мои родители по сути расстались на грустной ноте,их отношения были очень тяжелые, как девушка я бы сказала.что мой папа козел и прочее, но как отец,он хороший.И моя мама всегда говорила мне,что вот твой папа.он хороший.Хотя по сути могла бы мне сказать:"доча.твой папа козел и урод". Это конечно не Ваша ситуация,но есть какая-то общая нить. То что ребенок до 5-ти лет не видел родного отца,я так понимаю, по маминой инициативе тоже неправильно.А если смотреть,что вы имеете на данный момент, напоминает мюзикл "мама мия":) Если любовь к двум папам ровна,то следует тамаде просто обыграть это все,если конечно папы не будут вставать в амбицию.по сути родители на свадьбе засвечиваются только в ресторане,когда говорят тост- его можно сказать по очереди выйдя вместе к молодым. Опять же, от пап очень многое зависит, т.к. дочке с детства пришлось столкнуться с этой ситуацией.Я думаю,что все пойдет хорошо.
Похожие вопросы