Олег
Искусственный Интеллект
(309395)
12 лет назад
Даже знакомые люди во сне, если с ними поговорить посерьёзному, они теряют своё истинное лицо.
Однажды во сне я был в гостях у своей умершей бабушки.
Бабушка на кухне готовила еду, а я отдых в комнате, потом вдруг меня осенило, что бабушку уже давно похоронили, как она может быть живая?
Тогда я подошёл к своей бабушке и на полном серьёзе её спросил: бабушка как ты можешь быть живая, если мы тебя похоронили?
и тут случилось такое, бабушка просто растаяла в воздухе, а у меня по спине пробежали мурашки. .
Т. е. даже знакомые люди во сне по сути нам совсем не знакомы.
ОСОМПСиТ
Профи
(862)
12 лет назад
Наш мозг устроен таким образом, что в состоянии сна способен модулировать вещи, местность и людей в соответствии с той базой образов что храниться в его памяти. Модуляция происходит на первый взгляд совершенно хаотично. Но на самом деле это очень тонкий процесс.
Каждый образ, хранящийся в наем подсознании - это не просто картинка. Он несет в себе целую цепь ассоциативных воспоминаний (мышечная память, эмоциональный ряд, ситуативный ряд, локализация в пространстве, и т. д.) .
Наши сны имеют именно ту окраску, на которую в нашем подсознании направлено все внимание. И образы из нашей памяти возникают именно те, к которым в наибольшей степени подходит эта окраска.
Возьмем простой пример: Вам сделали выговор на работе, за мелкий проступок. Мелочь досадная и не приятная. (хотя до этого у вас были только отличные характеристики и благодарности) . Вы расстроились на какое-то время. Вечером вы пришли домой. Вас закружили семейные дела. Затем вы приняли ванну и посмотрели хороший фильм. Утренняя неприятность забылась. Во сне вся шелуха (эмоции от фильма, споры с женой, протекший кран и осенний холод за окном) уходят в фоном, почти не оставляя следа. Остается лишь, тот неприятный случай засевший в подсознании занозой. И вот во сне он дает о себе знать. Но не в виде воспоминаний, а в виде модуляции ситуации с различными образами. Например расстройство он ассоциирует с первой тройкой в зачетке, положение тела с в момент получения взыскания, положением тела у доски в школе, слова начальника со словами прораба на стройке мимо которой вы шли три дня назад и т. п. И в итоге Вам снятся ваши школьные друзья, почему-то в университете, в толпе которых совершенно-вам не знакомый человек, который вас почему-то знает. Это упрощенная версия.
Светлячок)))
Искусственный Интеллект
(141381)
12 лет назад
я думаю, что эти незнакомые люди-это образы, которые соединяют в себе тех людей которых вы видите и Знаете, тех, о ком например мечтали, тех кого быть может встретите... .
Из всего Этого Наш мозг Делает своеобразную "солянку"....которая И снится нам))))