Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иногда мы видим во сне совершенно незнакомых людей. Откуда они берутся? Что могут предвещать такие сновидения? ..)

ВиктоР Искусственный Интеллект (147016), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Всем ДОБРОГО УТРА !! ))
Лучший ответ
Олег Искусственный Интеллект (309395) 12 лет назад
Даже знакомые люди во сне, если с ними поговорить посерьёзному, они теряют своё истинное лицо.
Однажды во сне я был в гостях у своей умершей бабушки.
Бабушка на кухне готовила еду, а я отдых в комнате, потом вдруг меня осенило, что бабушку уже давно похоронили, как она может быть живая?
Тогда я подошёл к своей бабушке и на полном серьёзе её спросил: бабушка как ты можешь быть живая, если мы тебя похоронили?
и тут случилось такое, бабушка просто растаяла в воздухе, а у меня по спине пробежали мурашки. .
Т. е. даже знакомые люди во сне по сути нам совсем не знакомы.
Остальные ответы
SANYA BAIT I-AM Мудрец (16181) 12 лет назад
Доброе!... что могут предвещать? То, что вскоре Вы с ними в реальной жизни встретитесь.
Kagamine Len Мудрец (18033) 12 лет назад
сон это прогностические оценки ума попавшие в фокус внимания сознания
ОСОМПСиТ Профи (862) 12 лет назад
Наш мозг устроен таким образом, что в состоянии сна способен модулировать вещи, местность и людей в соответствии с той базой образов что храниться в его памяти. Модуляция происходит на первый взгляд совершенно хаотично. Но на самом деле это очень тонкий процесс.
Каждый образ, хранящийся в наем подсознании - это не просто картинка. Он несет в себе целую цепь ассоциативных воспоминаний (мышечная память, эмоциональный ряд, ситуативный ряд, локализация в пространстве, и т. д.) .
Наши сны имеют именно ту окраску, на которую в нашем подсознании направлено все внимание. И образы из нашей памяти возникают именно те, к которым в наибольшей степени подходит эта окраска.
Возьмем простой пример: Вам сделали выговор на работе, за мелкий проступок. Мелочь досадная и не приятная. (хотя до этого у вас были только отличные характеристики и благодарности) . Вы расстроились на какое-то время. Вечером вы пришли домой. Вас закружили семейные дела. Затем вы приняли ванну и посмотрели хороший фильм. Утренняя неприятность забылась. Во сне вся шелуха (эмоции от фильма, споры с женой, протекший кран и осенний холод за окном) уходят в фоном, почти не оставляя следа. Остается лишь, тот неприятный случай засевший в подсознании занозой. И вот во сне он дает о себе знать. Но не в виде воспоминаний, а в виде модуляции ситуации с различными образами. Например расстройство он ассоциирует с первой тройкой в зачетке, положение тела с в момент получения взыскания, положением тела у доски в школе, слова начальника со словами прораба на стройке мимо которой вы шли три дня назад и т. п. И в итоге Вам снятся ваши школьные друзья, почему-то в университете, в толпе которых совершенно-вам не знакомый человек, который вас почему-то знает. Это упрощенная версия.
наталья федороваМудрец (18275) 12 лет назад
Если это упрошенная версия- какой полный курс?
ОСОМПСиТ Профи (862) Сами решайте... От 1 млн. до 1 млрд. переменных ка с той так и с другой стороны. Плюс в расчет идет психо-эмоциональное состояние. Психическая адекватность. Гештальты. Комплексы, родной язык, образование, достаток, страхи и предрассудки, среда обитания и окружение. Т.е. все то, что оказывает влияние на направление вашей точки внимания.
꧁༒•ǝŤ๏ βȼέ цβ€Ť๏чЌú•༒꧂ Искусственный Интеллект (681011) 12 лет назад
Думаю, что из памяти прошлых жизней, а может он близкий, просто в маске.
Источник: Доброго дня!
Светлячок))) Искусственный Интеллект (141381) 12 лет назад
я думаю, что эти незнакомые люди-это образы, которые соединяют в себе тех людей которых вы видите и Знаете, тех, о ком например мечтали, тех кого быть может встретите... .
Из всего Этого Наш мозг Делает своеобразную "солянку"....которая И снится нам))))
Наталья Викторовна Оракул (99113) 12 лет назад
есть вариант, что это не незнакомцы, а просто те кого случайно мельком видели и просто за ненадобностью выкинули их лица из памяти. А в её загашниках всё сохранилось)
Ser1 LastName Оракул (70316) 12 лет назад
Я считаю, что "мы видим" сны разных типов . Есть и такой вид, когда мы реально входим в контакт с объектами, с которыми никогда ранее не встречались.
Похожие вопросы