Ejevika
Просветленный
(42135)
12 лет назад
Подлива к гречке "Мясная" будет очень сытной. Необходимо обжарить нарубленный лук, чеснок, тертую мелко морковь и куриные сердечки до полной готовности. Добавить воды, томатной пасты и потушить в течение сорока минут. В самом конце муку развести немного водой, вылить всю смесь постепенно в соус, тщательно перемешивая.
Подлива к гречке "Сметанная" делается очень быстро, но вот вкус блюда получается неповторимым, а подача очень оригинальной. Необходимо взять небольшую тыкву (килограмма на полтора) , с нее срезать крышку, выскоблить все содержимое, а духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Далее - внутрь насыпать прожаренную сырую крупу, посолить, добавить сахар и несколько стаканов кипятка. Тыкву отправить запекаться. В это время в сковороду положить сметану, немного бульона, обжаренные грибы с луком и свежую зелень. В самом конце влить в соус мучную смесь. Такой подливы должно быть побольше. Этим соусом полить кашу и тыкву через час, запекать еще в течение получаса.
Подлива к гречке "Грибная" готовится очень быстро, если взять шампиньоны. Необходимо будет их нарезать пластинами, обжарить с нарубленным луком и чесноком. Далее влить грибной бульон, довести все до кипения и добавить мучную смесь, чтобы соус стал в результате густой.
Также можно предложить южный рецепт подливы к гречке с баклажанами и курятиной. Обжарить нарезанный лук, положить кусочки курицы, баклажанов, очищенного помидора и разнообразные специи и травы. Все хорошо потушить, добавить немного воды и муки, довести до густого состояния.
Лопатина Екатерина
Мыслитель
(5341)
12 лет назад
Ну, сметанный, бешамель, грибной, польский соусы. Трудно ли набрать - соусы без томатной пасты? Не устроит одна информация, смотрите другую.
Елена, Если Вы хотите чтобы Вам отвечали исходя из своего изненного опыта, а не копировали рецепты, называйте хотя бы продукты, которыми Вы располагаете, а ткже временем, и к чему на гарнир предполагается гречка. Надеюсь. я Вас не обидела