Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Honda civic 4D или Opel Astra sedan?

Алексей Махотин Знаток (379), закрыт 12 лет назад
Присматриваю себе авто.. .Выбор пал на два кандидата. Хонда цивик седан и на Опель Астру седан. Конечно не новый, 2007-2008. Поездить довелось только на Хонде. Очень нравится. и внешний вид, и салон, и динамика (СУПЕР) . Смущает только клиренс и цены на запчасти. Хотелось бы узнать о сопернике об Опеле. Т. е цены на запчасти, может больные места, проходимость, крепость ходовки, и конечно же динамика с расходом. Двигатель только 1.8 интересует. Так же не исключаю коробку автомат. У хонды знаю довольно шустрый. а вот у Астры. . не знаю. . Жду компетентных комментариев, заранее благодарен.
Лучший ответ
johni Мудрец (10286) 12 лет назад
Опель, это соотношение-цена качество, а Астра это вообще общепризнанный прорыв опеля, это я тем товарищам которые цитируют дебильную поговорку про опель, никогда не имевшим его.
ближе к теме, движок 1.8-140л. с, хорошая динамика, не нужно никаких переключений на более низкую передачу, если нужно вдруг ускориться, если бы не борьба за экологию, был бы просто зверь, а так подзадушен немного, но повторюсь, динамика доставляет, расход город 10.5-12л, смешанный 7-7.5,я ездил с климатом +3 пассажира, 110-120км/ч-больше 7,5 никогда не было. подвеска жесткая, соответственно при этом управляемость на 5+,повороты для Астры это ее стихия, можно вообще не париться по поводу их прохождения, иногда казалось чем круче поворот, тем лучше для нее) ) кузов оцинкованный, про автомат не знаю, т. к езжу только с мкпп, знаю только что есть автомат и робот. кажется с 2008 Астру собирают в Калининграде, сборка не ахти, как и все к чему мы приложили руку)) , собранные в Польше-отличаются плохим качеством лакокрасочного покрытия, идеальный вариант сборка Германия и Бельгия. запчасти не дорогие, но за 1,5 года владения я менял только расходники, так что машина вопросов не задавала. есть конечно свои болячки типа не очень хорошего лобового "родного"стекла, слишком мягкое, в итоге царапается оч. быстро. ну вот как то так, коротенько.)))
Niko BellicПрофи (842) 12 лет назад
да есть такие товарищи, которые цитируют фразу. Для владельца, коим вы, судя по всему и являетесь, обидно. Только по сабжу, опель или хонда?
johni Мудрец (10286) Вы просили в вопросе,"Хотелось бы узнать о сопернике об Опеле")),я знаю только про опель,что и написал.у меня 4 машины было,все Опель.хонды никогда не было,поэтому и не берусь судить.но думаю судя вообще по отзывам тоже достойный вариант. Но! забыл упомянуть,еще один аспект,добавляющий плюс Опелю-НЕУГОНЯЕМОСТЬ)) все благодаря,той же пословице,которую кстати придумали конкуренты на концерне VW/)) а вот цивики,по статистике, на раз-два уходят.Удачи!
Остальные ответы
ArkT Мыслитель (5389) 12 лет назад
Для города клиренс Хонды, вполне приличный. Для езды по полям, лесам, грязи нужна другая машина. Запчасти дорогие, но не запредельно. Если брать не оригинал, то совсем не дорого. Но ходят долго. Опель- он и есть опель, европейский филиал GM. Поговорку "Любая машина со временем превращается в Опель" никто не отменял.
Niko Bellic Профи (842) 12 лет назад
Согласен с предыдущим комментом. Любаая машина превратить со временем в опель. Для тех кто ездит на опеле - обидная фраза, но имеет место быть. Думаю однозначно Хонда. Ну во первых если посмотреть на статистику поломок, хонда явно не в первых рядах. Особых болезней тоже нет. Правда слышал о проблеме сивика на автомате. Звук какой то присутствует и дрож или подрагивание, при переключении в каких то случах. На сайте Драйв2 читал об этом. А опель.... это как карта ляжет. Или туз или по автосервисам.
Клиренс маленький - да. Но это научит ездить более обдуманно. В городе даже с плохими дорогами это не беда (у меня самого 135 мм передний свес, раньше напрягало, сейчас нет) . Кстати... ни слышал ни чего об автомате астры, но думаю, раз уж там GM. то и автоматы там не супер. К слову, там не автомат, а робот.
По сабжу: бери хонду. люди которые ездят на хонде - слудующую берут тоже хонду... неспроста )
Денис Просветленный (20852) 12 лет назад
Цивик был бы поинтереснее, уж очень много негативных отзывов об опеле. Смущает у хонды только маленький клиренс! Но относительно маленький. У лачети такой же...
Похожие вопросы