*Ольга*
Мастер
(1903)
12 лет назад
Соленые грузди (холодный способ)
Прежде чем засаливать грибы их нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде (грузди на 2 суток ) чтобы ушла вся горечь. Воду нужно менять каждые сутки. После вымачивания, грибы ещё раз чистят щёточкой или капроновой тряпочкой. Грибы укладывают в посуду шляпками вниз слоями по 5 - 7 см каждый, посыпают нейодированной поваренной солью грубого помола из расчёта 30г на 1 кг грибов (йодированная соль вызывает быстрое закисание грибов) . На дно посуды и поверх грибов кладут специи из расчёта 2г лаврового листа и 1 г душистого перца горошком на 10 кг грибов. Используют также гвоздику, листья хрена, чёрной смородины, вишни и т. д. Грибы накрывают деревянной крышкой (кругом) , на которую кладут гнёт. Надо следить за тем, чтобы верхний слой грибов был постоянно покрыт рассолом. Кушать грузди можно через 1-1,5 месяца. Очень вкусно грибы со сметанкой и чесночком. Приятного аппетита.
Doktor AibolitПрофи (633)
12 лет назад
я же спрашиваю конкретно....Можно ли их солить вместе?...ребят вопрос то читайте внимательнее....