Я не отказываюсь гулять с собакой, мне интересно может ли она дома свои дела делать. А вам что собака чтоб выгуливать ее
Жесток, несправедлив собачий век:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть
На улицу выводит псину человек
И… заставляет какать!
А как бы сделать все наоборот:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть
Пускай один гуляет человек,
А я уж лучше дома буду какать!
Попробовал бы сам так, босиком
Замерзли лапы, в попу ветер дует…
Нет, буду какать дома, решено!
А будет бить, тогда еще надую!
Это не нам собака, чтоб выгуливать, а мы собаке, чтоб выгуливать. Любой собаке выгул-необходим, не зависимо от того, ходит она на пеленку или нет. Если для-вас это не понятно и не допустимо и собаку лучше завести плюшеую.
Собаке очень нужен свежий воздух, ультрафиолет (солнышко) .
А вообще-то можете приучить .
Главное, чтобы у неё не "съехала крыша " и она не начала вам на кровать делать писи-каки ...
Вот что опасно. Тем более вы сказали, что пёс взрослый .
Надеюсь вас на это толкнули серьёзные обстоятельства, а не элементарная лень .
Кстати, прогулки с псом полезны и для вас ))))
Может. Странно вы ставите вопрос. Выгул - естественная потребность собаки. А собака нам для радости)
Может. Физиология. Нет улицы, будет делать дома. Но это не есть хорошо.
Гулять собаке нужно не только для того, чтобы делать свои дела.
Солнце нужно собаке, чтобы не было рахита. Бегать и просто ходить по разной почве (земля, трава, мелкие камни) нужно, чтобы развивались лапы. Общаться с другими животными и людьми нужно, чтобы собака была адекватной и социализированной. Проходить приличные расстояния нужно, чтобы тратить энергию, а то собака весь дом разнесёт и давать спать ночами не будет. Собаке нужен свежий воздух, иначе будут проблемы с сердцем и мозгом.
Собака - это не кошка. Кошки стараются делать дела в одном месте, а собаки - в нескольких. Кобелям ещё и лапу задирать нужно. Значит, хозяин с лотком рискует упереться в проблему кучек и лужиц по углам и изгвазданных обоев. Если с маленькой собакой ещё как-то решить проблему можно, то большая над лотком точно пристраиваться не будет.