Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плюсы и минусы коротких и длинных волос. Какую длину предпочитаете Вы?

Орлова Оракул (50018), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мелодия Гений (53077) 12 лет назад
Ходила как с очень короткой стрижкой, так и с волосами до пояса (сейчас) . ПОэтому о плюсах и минусах могу судить на личном опыте.

Плюсы стрижки:
Удобно и быстро сушить, укладывать, красить.
Модно и стильно смотрится.

Минусы стрижки: не разгуляешься с причёсками, пара вариантов укладки и всё. Однообразно.

Плюсы длинных волос: всегда эффектно смотрятся, с ними можно сделать массу самых разных причёсок (сейчас, например, в моде самые разные косы, косички-колоски и проч. , из стрижки этого изобразить невозможно) , нравятся большинству мужчин (ну может не ста процентам, конечно, но большинству) )))) Можно распустить, можно убрать в косы, пучки, хвостики - короче, богатство выбора.

Минусы: ЗАДОЛБАЕШЬСЯ сушить, красить, расчёсывать, они везде лезут, они взлетают дыбом на ветру (если распущены) . Они выпадают - это физиология и это норма. Но когда положенные 40 волосков в день выпадают длиной 5 см, их никто и никогда не заметит, а если длиной 70 см, то они везде - на подушке, на одежде и дай бог, если не в тарелке!!!)))) )

И плюсы, и минусы, есть в любой длине волос и как удобнее и комфортнее женщина будет себя чувствовать - решать только ей)) ) Я когда-нибудь подстригусь, наверное, немного ниже плеч - и мороки немного и не просто стрижка. А пока останусь с длинными, пока плюсы у меня перевешивают минусы)))
Остальные ответы
Ната Просветленный (39407) 12 лет назад
У меня чуть ниже плеч. С очень длинными возни много в плане мытья и укладки.
Lady Гуру (2756) 12 лет назад
Я всегда носила длинные волосы... вот в прошлом месяце решила подстричься... теперь мои волосы до плеч... и мне очень удобно...
Наталия Романова Просветленный (31133) 12 лет назад
Что короткие, что длинные волосы требуют много внимания в плане укладки, самая удобная длина: чуть ниже плеч. Но я отращиваю длинные, т. к. никогда не ходила с такой длиной.
Медуза ГормоновОракул (65498) 12 лет назад
мои длинные вообще не требовали укладки... они сами ложились...)
Привет, буся)
Наталия Романова Просветленный (31133) привет, ну ты их феном не сушила штоля?
Медуза Гормонов Оракул (65498) 12 лет назад
у меня всегда были длинные, по пояс.
красивые, а недавно попросила парикмахера своего - убрать длину, оставить по плечи.

Всего говорят что мне так лучше, что что-о новенькое.. .
я для себя заметила - длинные волосы гораздо меньше пачкались

сейчас я снова отращивать собралась)))
ЮляИскусственный Интеллект (197846) 12 лет назад
То, что длинные меньше пачкаются, я тоже заметила.
Настя Половинкина Ученик (115) У меня длинные очень быстро пачкаются. 2 дня похажу и опять надо голову мыть. Сегодня подстриглась пока все хорошо. С каре мне даже больше идет и не мешаются когда дует ветер в еду не лезят когда сегодня подул ветер, они у меня в лицо не лезли. :)
Юля Искусственный Интеллект (197846) 12 лет назад
Я в этом деле люблю разнообразие. В течение жизни меняла длину волос много кратно. Теперь остановилась на коротких стрижках. Как Вас, однако, эта тема зацепила, второй день и прямо с утра, а вы уже длиной волос озабочены!)))
ОрловаОракул (50018) 12 лет назад
да ладно, второй!
первый!
а вчера про русалок же рассуждали, ито навеяло)))
Юля Искусственный Интеллект (197846) С другой стороны, о чем еще говорить-то? Россия в ВТО уже вступила, одну из пусек на свободу выпустили, во многих домах уже затопили...)))
*Олеся* Мудрец (17299) 12 лет назад
мне больше идут длинные (мороки с ними - о-хо-хо) . А так больше нравятся красивые короткие стрижки на красивых девчонках.
СветЛана Искусственный Интеллект (271704) 12 лет назад
и так . и так уход нужен постоянный . не вижу плюсов и минусов ) короткую длину надо постоянно укладывать. . а длинные можно просто в хвост убрать . я за среднюю длину )
_АлискА_ Оракул (53332) 12 лет назад
ой.. по настроению и состоянию души) отрастила волосы по попу. а после вторых родов каааак подстригла себя сама... до короооотчайшего каре. а потом еще и в черный цвет покрасилась спустя час.. . никогда в жизни волосы не красила, даже тониками.. .
сейчас опять отращиваю))) )

а плюсы и минусы всегда найдутся) под определенный настрой их соотношение будет варьироваться)))
Е_В Просветленный (31088) 12 лет назад
я предпочитаю ниже лопаток по моему оптимальная длина, слишком длинные с ними много возни да и с короткими тоже постоянно укладывать надо
342 Оракул (95661) 12 лет назад
у меня отрастает ниже лопаток и больше не растут .рада тому что есть .
Просто Ольга Оракул (64890) 12 лет назад
Для меня однозначно годится только короткая стрижка - слишком густые и жесткие волосы. И вообще я за короткие волосы, потому что за длинными нужен уход. Те, кто ходит с длинными распущенными волосами, думает, что они прекрасны, на самом деле они выглядят чаще всего ужасно! На улице волосы треплет ветер, они лохматые и неухоженные. Кроме того, на длинных волосах вижен жир - часто вижу девушек с сальными волосами. Наверное, они не так часто их моют, все-таки сушить их долго, и укладывать тоже. Кроме всего прочего - замечено, что коротка стрижка молодит, а длинные волосы добавляют десяток лет.
АЛЛА Просветленный (31556) 12 лет назад
Всегда была за длинные, но теперь сделала вывод - женщина должна меняться
Да я такая...вредина еще та))) Оракул (83168) 12 лет назад
Сейчас я предпочитаю длину не ниже лопаток. И с распущенными нормально, и какую-то прическу соорудить можно, и каждый день можно не укладывать. Короткая стрижка, как по мне - она взрослит. Её каждый день надо укладывать ( ну, у меня такая была во всяком случае) . Никакого разнообразия.
Ы. Искусственный Интеллект (105863) 12 лет назад
Как раз неделю как подстриглась - кайф.
Когда были длинные - постоянно мучалась - не ложатся, косы постоянно заплетать - голова болит.

А с короткими волосами никакой укладки не надо - распушил и пошёл. Чем меньше расчёсываться, тем лучше. Да и глаза потрясающе смотрятся, вообще я себя красавицей чувствую со стрижкой. Сразу шея подчёркнута.
Настя ПоловинкинаУченик (115) 9 лет назад
Тоже подстриглась чуть выше плеч ничуть не желею мне очень нравится они стали очень красивыми живыми и мягкими. И утром встал, расчисался и пошел.
РасчЕсался
Пирожкова Наталья Просветленный (21476) 12 лет назад
Полудлинные. С ними сравнительно немного хлопот.
Ангелина Искусственный Интеллект (105926) 12 лет назад
Сейчас ниже плеч. А были ниже лопаток. Последнее время предпочитаю такую длину, чтобы, если распустить, не казалась пожилой русалкой..) ) а если надо забрать, то пучок был бы не куцый.))
эля Мудрец (10700) 12 лет назад
всю жизнь с короткими волосами. правда уход больше за короткими. молодит)
Ольга Мыслитель (6879) 12 лет назад
Были длинные, весной резко сменила имидж и сделала совсем короткую стрижку, очень довольна.
Е К Просветленный (21818) 12 лет назад
это уж кому что идет. Мне плохо с короткими стрижками. Волосы длинные, ниже лопаток, подстрижены ступеньками. Консультировалась с парикмахером, она тоже отсоветовала стричься коротко. Так что самое короткое для меня - это длина чуть ниже плеч или до плеч.
Похожие вопросы