Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

Помогите с повторной военной медкомиссией

04.08г. мне выдали военный билет с категорией годности В (ограниченно годен к военной службе) , билет был выдан в связи с врожденной травмой грудной клетки (воронкообразная грудь 2 категории) , хирург дал заключение, якобы я жалуюсь на отдышку, хотя жалоб на отдышку никогда не было, 10 лет занимался боксом, имею спортивный разряд (КМС) , так же участвовал в городских и краевых соревнованиях по легкой я тяжелой атлетике, есть грамоты за призовые места, в настоящее время занимаюсь тяжелой атлетикой (силовым троеборьем) , проблем с дыханием нет, как и других жалоб на здоровье. Написал заявление на проведение медицинского освидетельствование в военном комиссариате, хочу снять ограничения, мне выдали соответствующий бегунок, на прохождение медкомиссии, все врачи, кроме хирургу ставят А-1, в этот раз он поставил Б-3, не проводя никаких обследований (спирограмма и тд.) , в заключение опять написал "жалобы на отдышку", хотя никаких жалоб от меня не было. Хочу получить категорию А, что бы отслужить в спецвойсках. Могу ли я оспорить решение хирурга не прибегая к судебным разбирательствам Возможно пройти полное обследование у другого хирурга, что бы мне все же поставили категорию "А"

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я в своё время легче поступил на службу в Иностранный Легион (2Regiment Etranger d'infanterie),в прошлом пехотинец второго пехотного полка, дислоцированного в Обани, близ французского Марселя, с той же проблемой что и у тебя. Заключил первый и единственный пятилетний контракт, заработал хорошее бабло и вернулся домой. У вас в России, вижу, всё намного сложнее.
Мой совет, пройди независимую военно-врачебную комиссию.