Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите что из можно приготовить заранее за день, два. . до праздника, на день рождение.

nadin Гуру (2793), закрыт 12 лет назад
всегда не хватает времени в день рожденья. и получается лишь бы аба как бы....
Дополнен 12 лет назад
спасибо. салаты накануне... это все понятно. но есть рецепты закусок, которые можно делать за несколько дней или их заготовки . желательно, чтобы на работу можно унести... фуршет.. просто много надо...
Лучший ответ
Нюра Профи (950) 12 лет назад
Можно нарезать за сутки например салат Оливье, а заправить майонезом в день рождения. Можно в духовке заранее бужинину запечь. С наступающим Вас и всего наилучшего!
Остальные ответы
Дмитрий Ученик (176) 12 лет назад
список блюд, фрукты, овощи, налепить пельменей или вареников, положить в морозилку, а потом просто сварить.
кАрасавиtsa Оракул (57410) 12 лет назад
Селедку под шубой лучше готовить накануне.. . Оливье нарежьте так же свечера, а заправите уже в день застолья. Холодец варят заранее.
Задаете вопрос, так хотя бы меню свое огласили.. . А то еще и его за Вас выдумать?
nadinГуру (2793) 12 лет назад
если бы я составила меню, то зачем бы мне вас спрашивать....
Алексей ЖуковЗнаток (492) 11 лет назад
конечно ))) в этом и суть вопроса )))) Что можно приготовить заранее. это вопрос ПЕРЕД составлением меню )))
Ольга Перевертова Гуру (4598) 12 лет назад
Салаты аля селедка под шубой, которым нужно пропитаться. Окорочка куриные замариновать в майонезе с добавлением соли, перца, лука и чеснока. Им как раз нужно постоять в маринаде сутки, а то и побольше. В праздник вам их нужно будет только запечь.
Десерты, которые можно хранить в холодильнике или морозилке.
Нарезки, естествнно, только перед подачей делают.
Запеките мясо в рукаве, когда остынет, получится чудная буженина. Или сварите холодец, заливное. В конце концов, можете для салатов все заранее нарезать, но не заправляйте, не добавляйте лук, зелень, свежие огурцы.
Людмила Шумилова Мыслитель (8324) 12 лет назад
рыба под маринадом, холодец, буженина, "рафаэллки"селёдку под шубой
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Заливное, сельдь под шубой, голубцы, испечь торт можно накануне
Ирина Кузнецова Гуру (3810) 12 лет назад
1. Салат свекольный с грецкими орехами, чесноком и черносливом в майонезе - как раз лучше накануне сделать и в холодильник поставить.
2. Салат оливье нарезать, перемешать (положить всё, кроме солёных огурцов) . На следующий день добавить огурцы и майонез.
3. Замариновать мясо/курицу. Жарить можно перед самой подачей на стол.
4. Некоторые закуски можно накануне сделать - чернослив, фаршированный нрецкими орехами, чесноком и майонезом; баклажаны, фаршированные овощами; лобио.
5. Можно накануне отварить яйца и овощи для закусок и салатов.
Лопатина Екатерина Мыслитель (5345) 12 лет назад
Надин, с наступающим Вас! Как у Вас принято отмечать - с тортом и сладким или полноценное застолье. или фуршетный стол? По любому накидаю - торт - коржи испечь заранее, вечером сделать крем, пусть пропитывается, утром украсить торт. На сладкое также - испечь заранее кекс, либо сделать сладкую колбаску или конфеты трюфели.
Если полноценная еда - наделать бигос с несколькими видами мяса, на балконе или в холодильнике 2-3 дня спокойно постоит.
Рольмопсы - рулеты из филе соленой сельди с маринованным луком и соленым огурчиком тоже. Сделайте быструю маринованную капусту или капусту по гурийски со свеклой. Замочите и отварите фасоль, нажарьте моркови, лука, добавьте копченоого мяса, заправите соевым соусом и лимонным соком потом. Нжарьте тостового хлеба - будете мазать любыми намазками потом.
nadinГуру (2793) 12 лет назад
спасибо.
Стрекоза Мыслитель (6345) 12 лет назад
кОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ДВА ДНЯ : Мясо (любое нежирное)
морковь
растительное масло
соевый соус
репчатый лук
чеснок
кунжутное семя
уксус
Мясо очистить от пленок тонким острым ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. Желудки куриные 500г,
Лук репка 2шт.
Морковь 1шт.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Уксус (6%) — 100 г.
Кориандр (молотый) 1ч. ложка
Перец горошком и лавровый листик.
Масло растительное — 5 ст. ложка.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
соль.

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика. Приготовим лук: почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.

Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов. Остывшие желудочки нарежем пластинками. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем. Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и поставить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь. Салат получается остренький и очень вкусный Салаты очень вкусе . Также можно сделать коржи для торта, закусочный торт из печени : испечь коржи, и сделать начинку, а уже собрать можно за день до торжества (торт должен пропитатся)
Похожие вопросы