Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Подскажите что из можно приготовить заранее за день, два. . до праздника, на день рождение.

всегда не хватает времени в день рожденья. и получается лишь бы аба как бы....

Дополнен

спасибо. салаты накануне... это все понятно. но есть рецепты закусок, которые можно делать за несколько дней или их заготовки . желательно, чтобы на работу можно унести... фуршет.. просто много надо...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Можно нарезать за сутки например салат Оливье, а заправить майонезом в день рождения. Можно в духовке заранее бужинину запечь. С наступающим Вас и всего наилучшего!

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Надин, с наступающим Вас! Как у Вас принято отмечать - с тортом и сладким или полноценное застолье. или фуршетный стол? По любому накидаю - торт - коржи испечь заранее, вечером сделать крем, пусть пропитывается, утром украсить торт. На сладкое также - испечь заранее кекс, либо сделать сладкую колбаску или конфеты трюфели.
Если полноценная еда - наделать бигос с несколькими видами мяса, на балконе или в холодильнике 2-3 дня спокойно постоит.
Рольмопсы - рулеты из филе соленой сельди с маринованным луком и соленым огурчиком тоже. Сделайте быструю маринованную капусту или капусту по гурийски со свеклой. Замочите и отварите фасоль, нажарьте моркови, лука, добавьте копченоого мяса, заправите соевым соусом и лимонным соком потом. Нжарьте тостового хлеба - будете мазать любыми намазками потом.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

кОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ДВА ДНЯ : Мясо (любое нежирное)
морковь
растительное масло
соевый соус
репчатый лук
чеснок
кунжутное семя
уксус
Мясо очистить от пленок тонким острым ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. Желудки куриные 500г,
Лук репка 2шт.
Морковь 1шт.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Уксус (6%) — 100 г.
Кориандр (молотый) 1ч. ложка
Перец горошком и лавровый листик.
Масло растительное — 5 ст. ложка.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
соль.

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика. Приготовим лук: почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.

Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов. Остывшие желудочки нарежем пластинками. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем. Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и поставить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь. Салат получается остренький и очень вкусный Салаты очень вкусе . Также можно сделать коржи для торта, закусочный торт из печени : испечь коржи, и сделать начинку, а уже собрать можно за день до торжества (торт должен пропитатся)

Аватар пользователя
12лет

Салаты аля селедка под шубой, которым нужно пропитаться. Окорочка куриные замариновать в майонезе с добавлением соли, перца, лука и чеснока. Им как раз нужно постоять в маринаде сутки, а то и побольше. В праздник вам их нужно будет только запечь.
Десерты, которые можно хранить в холодильнике или морозилке.
Нарезки, естествнно, только перед подачей делают.
Запеките мясо в рукаве, когда остынет, получится чудная буженина. Или сварите холодец, заливное. В конце концов, можете для салатов все заранее нарезать, но не заправляйте, не добавляйте лук, зелень, свежие огурцы.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

рыба под маринадом, холодец, буженина, "рафаэллки"селёдку под шубой